Мой Spyderco EDC

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):

Что тут ещё обосновывать, коллега? 

Я всегда нахожусь в поиске и мне интересно какие есть мнения у людей по поводу альтернативы Endura 4 на EDC

Последнее редактирование:
Иван Диванов написал(а):
альтернативы Endura 4 на EDC
Эндела , Дэлика , Стрэчь , Полис , Багаут и ещё десятки других

Oleg663 написал(а):
Эндела , Дэлика , Багаут и ещё десятки других
Менли Пик s90v КаллСтил Скалкрешер S35vn Buck 110 Слим Про s30v и ещё десятки других китайцев… вот это альтернативы эндуре… их объединяет то что они резаки, тип замка бек-лок, вес до 100 грамм, относительно длинный клинок из боле мнения стали, ну и цена около 100 баксов {в хороший день со скидками}…

…но после того как я всем этим попользовался  равно возвращаешься к ендуре потому что ну эргономика эндура она особенно удачная…

Хотя имхо самая самая альтернатива Endura 4 это…

…это:

Rat - 1A <крыса с ассистом>

Иван Диванов написал(а):
какие есть мнения у людей

У людей есть мнение, что просто словосочетания "я считаю"  недостаточно, чтобы провозгласить какой-либо нож лучшим в своëм классе или ценовом сегменте. Пояснить, короче, требуется. 

Альтернативы Эндуре нету, изгадив Милю, до Эндуры улучшайзинг все еще не дошел. Можно только выбирать лучшую Эндуру.

hungryforester написал(а):
Альтернативы Эндуре нету

Так альтернативы нет или Эн лучший EDC нож? Это две большие разницы. 

Xayzoku написал(а):

Так альтернативы нет или Эн лучший EDC нож? Это две большие разницы. 

Альтернативы нет.

Лучший EDC-нож зависит от целевой функции. Если по качество/цена (эффективность/цена?), то здесь также требуется определить верхний диапазон цен. Эндура нож неплохой, но из-за цены в подобном списке в топе не окажется. Как определять эффективность, тоже большой вопрос.

Эндура нож неплохой

Хорошая платформа для кастомизации - есть выбор по сталям, доступная цена, много уже готовых вариантов (накладки, клипсы, фурнитура), клинок простой для регринда.  И для начала коллекционирования объект подходящий, многие на нëм и останавливаются. 

Альтернативы нет.
Я подразумеваю, что с таким комплексом свойств нож найти тяжело.

весьма эргономичный в плане открывания (я думаю, существенная часть пользователей поддержит, но, конечно, не все)

сравнительно доступный (если вы покупаете Эндуру, 5-7 лет срезаете ей висельников и пр., как приснопамятный коп, потом покупаете новую)

с приличной сталью (стоковая VG-10)

тонкий

харизматичный

с вполне приемлемым качеством изготовления (пластилиновые винты отнесем на особенности), я не видел кривых или там люфтящих Эндур

две конфигурации EDC на ваш выбор - ковырятор или нарезатор, в зависимости от спусков

Сегодня, однако, ColdSteel Recon или AD-10 предлагают лучшую сталь S35VN и гораздо более крепкий замок при почти сравнимой цене. Рекон еще и сравнимый по габаритам.

По эффективность/цена Тинейшес окажется впереди. Но он малость поменьше, не тот размерный класс.

P.S. А что же у меня на кармане, что я так рассыпаюсь в похвалах Эндуре? Daggerr Sparrow Jade, фронтфлиппер с D2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху