Мой Spyderco EDC

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Кизлярский слипджойнт не шеффилд и не итальянский, понимаете, но выбор есть, из двух... или трех... легально, удобно, компактно 🤠
Об том и речь))

Последнее редактирование:

Раньше никогда ножа с серейтором небыло, точить приносили дюжену поигрался, попробывал в работе. Заметил, у тех ножей с серейтором которые точил, серейтор не тупился, а выкрашивался у твёрдых такиких как VG-10 или 154СМ или загибался у мягких виксов или 420-й. Мягкую просто выправлял и она резала как новая, твёрдую перетачивал. В сети тоже читал, что серейтор режит тем, что волокна перескакивают с зубца на зубец, поэтому там лучше сталь с хорошей ударной нагрузкой, а не хрупкая. И вот случайно наткнулся на нож от спайдерки Dragonfly 2 Hawkbill. Считаю что крючкаватая форма даёт оптимальную нагрузку реза, к тому же Н1 одна из самых нержавеющих нержавеек и достаточно мягкая для серейтора. Оптимально подходит мне для водных видов спорта, бега и думаю взять его на Ельбрус, так как 38 грамм веса, минимальный уход, лёгкость заточки, отличный рез шнурков, верёвок и одежды может быть полезны в дальнем пешем походе и также на воде.

По погоде. Небольшой, легкий, плоский. Ну и режет при этом
wink.png

hungryforester написал(а):
Хороший нож, именно как нож.

Таких больше не проектируют, разучились
sad.png
.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху