Мой Кизляр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
Гюрза-1 ... Двадцать лет назад покупал, с записью в охотничий билет. 

На днях был разговор, дошли руки достать из запасов.

Крупные, еле влезли в объектив. 

Скорпион б.

Тайга б.

Колоритные вещи. Одно тиснение на ножнах чего стоит (в хорошем смысле)

Эхъ. Видел я некогда "Егерский" - со стальными притинами, деревянной рукоятью, клинок с художественным травлением. Красавец.

Но - прошло тринадцать лет, а подобного я на сайте "Кизляра" не вижу.

Chromis написал(а):
Эхъ. Видел я некогда "Егерский" - со стальными притинами, деревянной рукоятью, клинок с художественным травлением. Красавец.

Но - прошло тринадцать лет, а подобного я на сайте "Кизляра" не вижу.
Да, что то уходит из производства со временем. Зато у Кизляра в последние годы сколько новинок, только похвалить можно.

Navajo написал(а):
у Кизляра в последние годы сколько новинок
Так-то да, но в основном всё оно - трах-тах-тахтические кухонники.

Chromis написал(а):
Так-то да, но в основном всё оно - трах-тах-тахтические кухонники.
Тут не спорю.

Всем доброго времени, друзья. Апну немного тему.

Есть вот такая Гюрза из 65Х13. Покупал ее где-то в Дагестане...толи в Дербенте, толи в самом Кизляре году так в 15-м. С тех пор где она только не была и что я ей только не делал. Последние лет пять как нож для мяса в основном...барана зарезать/освежевать, говядину/птицу порезать. Понятно, что никогда он профессионально не точился. Есть несколько камней советских...ими и точил, да и об камни бывало на природе точил, чего уж там. Нож очень нравится...недавно залез на офф сайт кизляра, а там гюрза уже с другой формой клинка и гравировкой. Очень расстроился... 

Очередное пополнение в ряду моих "кизлярцев". На удивление очень даже неплохой нож получился. Когда его анонсировали, я одним из первых называл его недоразумением, а так-же говорил, что на РФ сканди спуски просто логически необходимы, но попробовав эту финочку в деле, понял, что был не прав. По продуктам она работает гораздо лучше той-же Моры (с которой её часто сравнивают), да, по дереву рез чуть хуже, чем у сканди, но это совсем чуть. Вообщем мне "зашла" РФ на все 101%...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху