Мой Кизляр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AleksKaluga

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Пока у меня "собралось" только четыре ножа от ПП Кизляр. Все, кроме К-5, немного дорабатывал помелочи - ножны, либо рукоять. А на складном Стерхе полировал плашки, в местах где шайбы стоят и снимал небольшой заусенец на плашках. Многие пишут про нередкие косяки на "Кизлярцах", но на своих ножах особого брака не заметил. 

Последнее редактирование:
Большего всего из "Кизлярцев" порадовал НСК Стерх. Здоровый, тяжёлый, а всё равно приятный ножик. Есть в нём что-то притягивающее! Вот Раптор более современный по конструкции, качественней сделан, а не вызывает он такого "дикого восторга", как Стерх. Но не буду "бочку катить" на Раптор, он несомненно хорош!!!

Хотя и имею возможность покупать "Кизляр" по низкой цене, но кроме фиксов смотреть пока не на что. При всей железобетонности конструкции складней клин топор топором.  То есть после покупки надо нести на перешлифовку или в конвекс делать. Ну не режут они. Причем, если взять Барс складень, то я видел как 2,5мм обух так и 5мм. При одинаковом конском сведении. По складням им еще надо подтянуться.

Ну Стерх настолько кондовый, что делать из него резачок как-то не возникает желания. У него, кмк, недостаток единственный - редко когда хорошо собран/отрегулирован лайнер. Единожды ухватив хороший экземпляр, сразу купил. Полностью в орехе. Хотел бы купить в металле/микарте, но как-то сильно много усилий, чувствую, хочет от меня производитель. 

Lazyinventor написал(а):
Хотя и имею возможность покупать "Кизляр" по низкой цене, но кроме фиксов смотреть пока не на что. При всей железобетонности конструкции складней клин топор топором.  То есть после покупки надо нести на перешлифовку или в конвекс делать. Ну не режут они. Причем, если взять Барс складень, то я видел как 2,5мм обух так и 5мм. При одинаковом конском сведении. По складням им еще надо подтянуться.

По складникам согласен, уровень пока не дотягивает даже до китайских Миль и Крыс.

Был Самур, Коршун, Милитари, прохладный Кондор. Крайний Феникс  Комбат из Z160 радует больше всего. Не каждый раз возьмёшь его с собой но даже в руках вертеть приятно, пусть будет
smile.png

WRCMaN написал(а):
Был Самур, Коршун, Милитари, прохладный Кондор. Крайний Феникс  Комбат из Z160 радует больше всего. Не каждый раз возьмёшь его с собой но даже в руках вертеть приятно, пусть будет
smile.png

Да знатный КИНЖАЛ !!! Мне тоже лезвия нравятся или отпескоструенные или оксидированные , полированные только столовые или карманные !!! Я себе тоже такой приобрёл экспортный посмотрев этот тэст-видос : 

Я смотрю тема потихоньку оживает 
rolleyes.gif
.

WRCMaN написал(а):
smile.png

Какой-то ...ну очень аккуратный...Ощущение,что Дорабатывали до уровня...Тогда...и Пескоструй "свой"!?

Да немного поработал над внешним видом. Выровнял все линии и грани, полирнул затем пескоструй и обработка стеклом. Рукоять тоже немного поправил и отстеклил.

Нашёл фотку своего ножичка в 2012 году :

Доработка только Х.Б изолента чтобы руки при разделке мяса меньше скользили и ножны другие чем у WRCMaN !!! И сталь Z60/ 56-58 HRC но не Z160 как у WRCMaN !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху