Мои старые работы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Новогодний сувенирный.

Несерьезный, декоративно-подарочный нож (хотя колбасу режет).

Клинок: нож от какого-то деревообрабатывающего станка, ржавеет очень сильно, протравлен в ортофосфорной кислоте, твердость по ощущениям не выше 55 HRC, спуски прямые, сведение в ноль, размеры – 116х26х3 мм, монтаж сквозной на гайку М5 и эпоксидную смолу.

Рукоять: длина – 128 мм. Медь, рог буйвола, рог северного оленя, 2500 грит, пирография, ЦА с ацетоном в несколько слоев, «бутерброд» из проставок посажен дополнительно на 2 штифта, пробка – рог буйвола. 

Ножны: кожа растительного дубления, без вкладыша, рыболовная «плетенка», тиснение, глянцевый акриловый лак, шнурок 4 мм, бусина – олений рог. Тиснение выделил акриловой краской.

Подставка: склеена эпоксидной смолой, рог северного оленя, сувель березы тонированная, снизу кожа. Рог покрыт ЦА с ацетоном, сувель – силиконовым шеллаком.

Последнее редактирование:
И напоследок.

Как не нужно делать финские ножи.

Это моя самая первая попытка сделать нож финского типа. Данный нож жив, активно используется и является напоминанием о том, как не нужно делать ножи и ножны.

Клинок - KANKAANPAA SAAMI KN105H. Монтаж сквозной на расклеп и эпоксидную смолу. Рукоять - сувель березы, зебрано и фибра. Оковка и помель - мельхиор. Покрытие - силиконовый шеллак. Косяков по ножу целый букет.

Ножны из какой-то кожи толщиной примерно 1,5-2,5 мм. Деревянный вкладыш. На очередной рыбалке устье ножен (первый вариант со спиральным "тиснением" шелковой ниткой) благополучно было разрезано, что неудивительно при такой конструкции. Были пошиты вторые ножны, не менее ублюдочные, которые живы и поныне. Очень пригодился в качестве шнурка-подвеса щенячий поводок моего пса.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху