мои работы Олег87

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fobos написал(а):
Токарный станок надо!
smile.png
 Знакомый пускает в токарку иногда поработать, когда мне надо, так у него на станке обороты регулируются, от 12 до 2500 в минуту! Такую бы хрень заиметь, но стоит дорого, ставить некуда, и 380V нету
sad.png
.

С уважнием, Владимир.

Сосед работает трудовиком в школе. Есть там станочек маленький токарный...Ждем списания...
biggrin.png

Последнее редактирование:
Всех приветствую!Давно ничего не делал и не показывал...так сложились обстоятельства. Сверху вниз х12мф, 95Х18, ШХ15. Сегодня экспериментировал с пескоструйной обработкой

Как то фото странно загрузились🤔, завтра постараюсь продолжить хочу ножи их Х12МФ И ШХ15 искупать в "Ржавом лаке" посмотрю что из этого выйдет

белые точки это остатки оксида алюминия после пескоструйки

@INeverov отчего? Он же холодный

Как работает ржавый лак

1.    Подготовка поверхности.

Шлифовать поверхность шкурками номеров с 400 по 2500 до получения требуемой чистоты поверхности. 

Полировать пастой ГОИ по желанию, но без фанатизма. т.к. покрытие дает легкую матовость.

2.    Обезжиривание.

Обезжиривать варкой в растворе, на 1 литр чистой воды:

50 гр. Кальцинированной соды (продается в отделах бытовой химии),

50 гр. Гидрооксида натрия (порошок <Крот>, продается там- же),

10 гр. Жидкого стекла (силикатный канцелярский клей).
Варить 20-50 минут до обеспечения у стали эффекта смачиваемости водой.

3.    Промывка.

Промыть в проточной воде. Высушить. Не трогать руками обезжиренную поверхность.

4.    Высушенную деталь намазать кисточкой ржавым лаком. Удалить излишки той - же кистью (отжатой). Кисть нужна мягкая, беличья или колонковая.

5.    Сушить при комнатной температуре 40- 60 минут до получения светло- рыжего цвета у поверхности.

6.    Высушенную деталь намазать кисточкой ржавым лаком ТОНКИМ СЛОЕМ, стараясь не смыть ржавчину, полученную предшествующим покрытием. Удалить излишки той - же кистью (отжатой).

7.    Далее сушка по п.5.

8.    Варить в дистиллированной воде 10-30 минут до превращения слоя рыжего цвета в слой черного цвета.

9.    Чистка стальной ватой. После варки образовался рыхлый черный налет. Необходимо счистить его стальной ватой номеров 00 или 000. На всех этапах касаться руками поверхности НЕЛЬЗЯ!!!! Иначе в этом месте рыжий слой так и останется после варки рыжим.

10.    Пункты 4, 5, 6, 7, 8, 9 повторить не менее 5 раз в заданной последовательности до получения слоя требуемого цвета и фактуры.

11.    Деталь прокипятить 5-10 минут в нейтральном или слабощелочном машинном масле при температуре 120-130 градусов. Кислотность масла проверять лакмусовым индикатором. Температуру масла замерять пирометром или жидкостным термометром со шкалой до 200 град. С. Оставить остывать в масле. Остывшую деталь достать, дать стечь маслу, протереть чистой обтирочной бумагой и использовать по назначению.

@INeverov вот это для меня честно говоря новость😳, я всегда думал что он просто наносится некоторое количество раз и все....теперь понимаю ничего у меня не получится с этими ножами, клинкам нагрев до 200℃ безразличен, а вот насчет рукояток я не уверен😕

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху