Мои поделки в свободное время

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
На начальном этапе нашего хобби, все используют и мехпилы и вот эти вот ножи и прочее. Чтоб набить руку на слесарке, понять как это все происходит. Но потом... Я честно, не понимаю нахера покупать ножи для фуганков, если есть куча магазинов и проверенных людей,  которые продают качественные стали? Там проверенные термисты, не надо ниче надфилем шоркать . 
Владимир! Я думаю что ножи от фуганков никто не покупает, они достаются на шару, мне например их просто принесли. Попробовал  сделать нож - получился. Бюджетненько.  И руку набивать не жалко.

Последнее редактирование:
чабан написал(а):
Спасибо. Буду значит пытаться ободрать. Как пойдёт, всё таки даже если я нормальную ленту пущу будет дешевле. Так ка мне покупать железо с доставкой все равно дорого. Вот и ищу я разные выхода. Хотя можно и на наждаке начать, оставить край самый чтобы ровно на обухе уже лентой. Что нибудь придумаю. 
Лучше использовать красную ленту 60 , быстрорез обдирает на раз. Пусть лента дороже, но гораздо быстрее.

чабан написал(а):
Спасибо. Буду значит пытаться ободрать. Как пойдёт, всё таки даже если я нормальную ленту пущу будет дешевле. Так ка мне покупать железо с доставкой все равно дорого. Вот и ищу я разные выхода. Хотя можно и на наждаке начать, оставить край самый чтобы ровно на обухе уже лентой. Что нибудь придумаю. 
Доступа к плоскошлифу нет? 

gkeu написал(а):
Доступа к плоскошлифу нет? 
Уволился человек с плоскошлифа. Мне пластину на гриндер нужно было.  Пришлось выравнивать молотком. 

чабан написал(а):
Уволился человек с плоскошлифа. Мне пластину на гриндер нужно было.  Пришлось выравнивать молотком. 
Понятно...У нас тоже свободно никуда не зайти. Охрана. Рамки металлоискатели. Пропуска и тд...
sorry2.gif

Алексей-Печора написал(а):
Я думаю что ножи от фуганков никто не покупает,
Там выше, шел разговор как раз о покупке. 

gkeu написал(а):
Ну это если в магазе дадут надфилем пошоркать...
Вот. 

Antir1224 написал(а):
На барахолках обычно позволяют,  а в магазинах  ножи из 8х6нфт давно не попадались
И вот. 

А на халяву оно конечно можно взять, че б и не взять. И я беру. Главное, чтобы эта халява не встала во главе угла. И покупка ножевых сталей не стала чем-то из ряда вон. Когда привыкаешь делать только из подручных материалов и на халяву, это остановка в росте мастерства, ибо из рябины эбен не получается. Так же и с железом. 

Всем добрый день. Когда коту делать нечего, он яйца лижет, а я стучу молотком на улице при -15. Вытянул ковкой из небольшого кусочка 110х18МШД клинок, слегка ободрал и закалил. В духовке отпущу.

VID_20230226_155846.mp4

Скользит. Давно мечтаю сам калить, ковать научиться. Завидую по доброму тем кто может себе позволить. Надеюсь и у меня всё получится со временем. 

чабан написал(а):
 Давно мечтаю сам калить, ковать научиться.  Завидую по доброму тем кто может себе позволить. Надеюсь и у меня всё получится со временем. 
Получится!

Тоже без дела не сидел. Поглядел видео Л. Архангельского, присланное Андреем Kulikoffым, убедился, что всё правильно делаю, и выковал себе по-настоящему клинок для якута. И закалил. И отпустил

чабан написал(а):
Скользит. Давно мечтаю сам калить, ковать научиться. Завидую по доброму тем кто может себе позволить. Надеюсь и у меня всё получится со временем. 
Всё получится. У меня всё бюджетно - сварили мангал из толстой трубы( отдал за него нож), старый добрый пылесос Урал, уголь, украденый на железной дороге.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху