Мои поделки в свободное время

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всё равно, лучше проверять перед покупкой, попадались экземпляры с плохой термообработкой. 

Последнее редактирование:
Antir1224 написал(а):
Всё равно, лучше проверять перед покупкой, попадались экземпляры с плохой термообработкой. 
Ну это если в магазе дадут надфилем пошоркать...Могут и не дать.

gkeu написал(а):
Ну это если в магазе дадут надфилем пошоркать...Могут и не дать.
На барахолках обычно позволяют,  а в магазинах  ножи из 8х6нфт давно не попадались 🙂

На начальном этапе нашего хобби, все используют и мехпилы и вот эти вот ножи и прочее. Чтоб набить руку на слесарке, понять как это все происходит. Но потом... Я честно, не понимаю нахера покупать ножи для фуганков, если есть куча магазинов и проверенных людей,  которые продают качественные стали? Там проверенные термисты, не надо ниче надфилем шоркать . 

У меня есть ещё несколько полос hss. Стоит ли заморачиваться с ними? Одна сторона рифленная. 

чабан написал(а):
Стоит ли заморачиваться с ними?
Ну эт уже походу аналог р6м5 нашей, поскольку вольфрама всего 6%

Стоит ли заморачиваться... Ну фиг знает, рифление это сдирать... Ленты тратить. Сколько там потом толщины останется... Я б на струмент пустил, на косячки, резцы, стамесочки маленькие. 

Ленинградец написал(а):
Ну эт уже походу аналог р6м5 нашей, поскольку вольфрама всего 6%

Стоит ли заморачиваться... Ну фиг знает, рифление это сдирать... Ленты тратить. Сколько там потом толщины останется... Я б на струмент пустил, на косячки, резцы, стамесочки маленькие. 

Толщина там добрая, даже если рифление стереть как раз 4 мм останется. Думаю взять ленту от шлифмашинки распустить её и поставить на маленький гриндер. Я про сталюку эту все думаю будет ли с неё толк.  Ещё бы разбираться в этих сталях. Резцы я с р6м5 делаю. Несколько полотен есть. Одна прям стекло царапала хорошо. 

чабан написал(а):
Толщина там добрая, даже если рифление стереть как раз 4 мм останется. 
Ну если толщина добрая, тогда почему бы не пурквапа? Толк будет. Быстрорез, че. Чешский. 

чабан написал(а):
Резцы я с р6м5 делаю
Это считай тож самое. 

Можно нормальный нож сделать, с такой толщины. 

Но лента от шлифмашинки и лента с образивом циркониевой керамики - две боооольшие разницы. Устать можно лентой от шлифмашики сдирать. 

чабан написал(а):
Толщина там добрая, даже если рифление стереть как раз 4 мм останется. Думаю взять ленту от шлифмашинки распустить её и поставить на маленький гриндер. Я про сталюку эту все думаю будет ли с неё толк.  Ещё бы разбираться в этих сталях. Резцы я с р6м5 делаю. Несколько полотен есть. Одна прям стекло царапала хорошо. 
Нормальная железяка.

Спасибо. Буду значит пытаться ободрать. Как пойдёт, всё таки даже если я нормальную ленту пущу будет дешевле. Так ка мне покупать железо с доставкой все равно дорого. Вот и ищу я разные выхода. Хотя можно и на наждаке начать, оставить край самый чтобы ровно на обухе уже лентой. Что нибудь придумаю. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху