Не надо закаливать. Там твердость примерно 55.чабан написал(а):Имеется такая пластина. Закаливать,, отпускать нужно? При какой температуре всё это делать?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Не надо закаливать. Там твердость примерно 55.чабан написал(а):Имеется такая пластина. Закаливать,, отпускать нужно? При какой температуре всё это делать?
Уже ответили - термичку не надо. При обработке не перегревать. Твёрдость ближе к 57 -58 ед. У меня чешские ножи Pilana, думаю что сталь идентична.чабан написал(а):Имеется такая пластина. Закаливать,, отпускать нужно? При какой температуре всё это делать?
Алексей-Печора написал(а):
Ну скажем так.... Совсем не так))) Р18 - это первый в мире быстрорез. Легенда, своего рода. И уж точно появилась гораздо раньше чем S390. И моя любимая железка. Но сравнивать их - совершенно не корректно. Разные вещи.Алексей-Печора написал(а):Р18 это наш ответ буржуйской стали S390
Где находил гост на строгальные ножи(8Х6НФТ) Вроде на память 58-60 было...Andrzej написал(а):Не надо закаливать. Там твердость примерно 55.
https://internet-law.ru/gosts/gost/35679/gkeu написал(а):Где находил гост на строгальные ножи(8Х6НФТ) Вроде на память 58-60 было...