Михаил Артемьев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gregory написал(а):
Хорошо бы Михаил взялся и за остальные русские типы топоров...
 Даже если и возьмется.  То у него как всегда, да хоть по мотивам  балалайки, на выходе  Страдивари получится.

Последнее редактирование:
Кстати, был тут лёгкий холивар про звон топора, якобы являющийся показателем качества топоров. Я проверил топоры от Михаила- типа Hjartum, при проверенном 110%-м качестве ни один не звенел.

Этот отков питерского типа звенит 60 секунд!

Вот оно, влияние формы )))))

Попросил Мишу сделать видео, но если его не будет- верьте на слово, я слышал по телефону.

Так множатся новые секты
smile.png

Поздравляю Михаила с Днём Рождения и Юбилеем!

Желаю новых творческих успехов и воплощения всех желаний! Ну и здоровья побольше!

Ура!

PS Миша собирается на выставку в Москву, будет интересно!

Добрый день! Есть сведения о посещении Михаилом предстоящих выставок в Москве и в СПб?

Новые фотографии

Давно собирался... и даже обещал... выложить фото валочника. Прошу прощения за задержку

Вес 2,1 кг. Длина топорища 93 см. Такая длина сделана по моей просьбе - чтобы рубить низко лежащие бревна не наклоняясь.

Как любой девайс, сделанный Михаилом Артемьевым - топор очень хорош в работе.

У меня при рубке рука лежит на конце топорища, желания передвинуть хват ближе к железке не возникает.

Когда бревно лежит горизонтально на уровне пояса (при этом ничего не мешает подойти на комфортную для рубки дистанцию)  - да, топорище может быть короче.

Главный плюс более короткого топорища - возможность наносить более частые и (в какой-то степени) - более точные удары.

Плюс длинного - можно работать не наклоняясь, когда бревно лежит на земле - иначе спина устает.  Еще можно достать и срубить высоко расположенные сучья. Удар топора на более длинном топорище, посильнее будет, естественно.

Кевин написал(а):
Давно собирался... и даже обещал... выложить фото валочника. Прошу прощения за задержку

Вес 2,1 кг. Длина топорища 93 см. Такая длина сделана по моей просьбе - чтобы рубить низко лежащие бревна не наклоняясь.

Как любой девайс, сделанный Михаилом Артемьевым - топор очень хорош в работе.

У меня при рубке рука лежит на конце топорища, желания передвинуть хват ближе к железке не возникает.

Когда бревно лежит горизонтально на уровне пояса (при этом ничего не мешает подойти на комфортную для рубки дистанцию)  - да, топорище может быть короче.

Главный плюс более короткого топорища - возможность наносить более частые и (в какой-то степени) - более точные удары.

Плюс длинного - можно работать не наклоняясь, когда бревно лежит на земле - иначе спина устает.  Еще можно достать и срубить высоко расположенные сучья. Удар топора на более длинном топорище, посильнее будет, естественно.

Просто крейсер!

Еще бы валочник, да на валке бы и потестировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху