Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Недавно через мои руки прошёл китайский Ультратек нового типа, и подержав его в руках, параллельно порадовавшись за качество чикротека, я решил провести интересный тест-сравнение.
Давно собирался купить Ультратек нового типа, и теперь могу сравнить оригинал и китайца "в лоб".
Китаец, надо сказать, от фирмы Benys со сталью D2 на клинке.
Итак, был заказан Ультратек с таким же танто-клинком, как у китайца.
Сперва коробка. Все уже знают, что Микротек поменял дизайн и вид упаковочной коробки, то есть на старых УТ коробка ещё пузатая, а на новых- узкая вытянутая. Китайцы же даже с новым типом УТ используют старые коробки
Затем, конечно, первый осмотр. Тут разницы особой сразу не видно, за исключением другой кнопки и блестящей нержавеющей клипсы и стеклобоя против титановых у оригинала.
А потом начинается самое интересное.
Китаец короче на сантиметр, и самую капельку попузатее! Зачем- неясно.
Кстати- зачем они окрасили кнопку- тоже неясно, блестящая всё-таки была бы ближе хотя бы к клипсе и стеклобою
Клинок кстати тоже короче. На клинке отсутствуют надписи в принципе. Напомню- сталь на оригинале M390, на китайце- D2.
На крупной фотографии, к слову сказать, заметна разница между рельефом и точностью изготовления шляпок фигурных болтов.
А ещё гринд на обухе у китайца более грубый в плане толщины верхней грани
Ладно, с китайцем всё ясно, можно отрицать наличие таких качественных подделок, но цена (2 тыр) конечно говорит сама за себя )))
Кстати, за 50-70 долларов можно найти и клипсу титановую, и стеклобой оригинального вида, но тогда уже стоит задуматься об оригинале. Я например противник подделок в принципе.
Теперь сравним новый тип Ультратека с его предыдущими версиями.
Размеры корпуса и клинка те же, основное отличие- новая версия получила скруглённые грани рукояти, другой дизайн кнопки, стеклобоя и клипсы (на старых клипса поуже).
Также на новых Микротеках изменён дизайн секретных болтиков- уже несколько лет МТ ставит на все свои модели треугольные секретки- на старых моделях были шляпки с тремя отверстиями по кругу.
Визуально и тактильно новый дизайн мне больше понравился, наверное куплю ещё- что-нибудь лимитовое.