- Реакции
- 49
Недавно услышал про мексиканский пивной коктейль Мичелада- грубо- пиво с томатным соком.
Как всегда, дома было всё, кроме томатного сока )))
Поэтому отложил. На целый день.
Сегодня подготовил все ингредиенты, моей дочке мексиканский онлайн-фройнд прислал правильный рецепт, и понеслась.
Итак. Начинается всё с блюдца, на которое высыпают соль и сушёный табаско.
Лайм режут пополам, и половинкой щедро смачивают кромку стакана.
Затем мокрый по краю стакан обмакивают в блюдце, чтобы получился валик из соли и перца.
Из половинки лайма в стакан выжимают сок
Затем стакан на треть наполняется томатным соком
В сок капаем 5 капель острого соуса табаско или чили- позлее который, и пол-чайной ложки устричного соуса.
В некоторых рецептах присутствует вустерский (вустеширский) соус, но мексиканский камрад сказал, что это попса
Доверху наполняем стакан светлым пивом (лагер- самое то, мексиканцы льют свою Корону),
и украшаем долькой лайма
Можно пробовать!
Мы на ножевом форуме, поэтому ножЪ в кадре )))
Мои впечатления- солёненько, вкусно, пиво вообще не чувствуется. Непонятное интересное пойло, для общего развития можно попробовать. )))
Приятного аппетита!
Как всегда, дома было всё, кроме томатного сока )))
Поэтому отложил. На целый день.
Сегодня подготовил все ингредиенты, моей дочке мексиканский онлайн-фройнд прислал правильный рецепт, и понеслась.
Итак. Начинается всё с блюдца, на которое высыпают соль и сушёный табаско.
Лайм режут пополам, и половинкой щедро смачивают кромку стакана.
Затем мокрый по краю стакан обмакивают в блюдце, чтобы получился валик из соли и перца.
Из половинки лайма в стакан выжимают сок
Затем стакан на треть наполняется томатным соком
В сок капаем 5 капель острого соуса табаско или чили- позлее который, и пол-чайной ложки устричного соуса.
В некоторых рецептах присутствует вустерский (вустеширский) соус, но мексиканский камрад сказал, что это попса
Доверху наполняем стакан светлым пивом (лагер- самое то, мексиканцы льют свою Корону),
и украшаем долькой лайма
Можно пробовать!
Мы на ножевом форуме, поэтому ножЪ в кадре )))
Мои впечатления- солёненько, вкусно, пиво вообще не чувствуется. Непонятное интересное пойло, для общего развития можно попробовать. )))
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: