Мелкие ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот. 3,5см. Используется часто и плотно.

Последнее редактирование:
Вот еще малёк, помошник в резке поролонок...

Eishund написал(а):
А поподробнее можно?

Да куплен здесь на форуме в далёком 2016. По моему мех пила, в ноженки сам уже всунул вкладыш, так что все по взрослому.

Нашел тему

В качестве небольших ножей для работы привык использовать скальпели ( удобно править до и отмывать после).

Применяю их , в основном,  для работы с кожей и для обрезания марли под эпоксидкой, когда собираю топоры по методике Марко А.Г.

Кто бы догадался делать скальпели из нормальной стали
smile.png
 я первый в очереди

Ren Ren написал(а):
Кто бы догадался делать скальпели из нормальной стали
smile.png
 я первый в очереди
Я беру скальпели советского производства на барахолке. Благо их в количестве и недорого. Качество разное попадается. Какие-то приходится перед работой точить по новой и править, какие-то только править. Меня не напрягает за квартал уточить скальпель в шило  и выбросить- это ж расходник.

Несколько раз у знакомых художников встречал старые скальпели - из углеродки, хромированные. Их очень ценили. Но не все - мне досталось два, один был уже сильно уточенный, но сталь классная! А второй до сих пор где-то у меня лежит почти целенький - резал-то он отлично, но заточку держал ровно две минуты.

Hwalev написал(а):
Я беру скальпели советского производства на барахолке. Благо их в количестве и недорого. Качество разное попадается. Какие-то приходится перед работой точить по новой и править, какие-то только править. Меня не напрягает за квартал уточить скальпель в шило  и выбросить- это ж расходник.
Поступаю также. Делаю из скальпелей резцы по дереву. На барахолке у нас скальпель - 100 руб. Готовая ручка для напильника - 20 руб. Насадил, переточил и все дела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху