Мелита, Казань

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
А ручка-то, ну вылитая Мора Компаньон :))

Змей_13 написал(а):
У Компаньона поприятнее  ))) 

"Господа присяжные заседатели", где вы в Смершах рукоять Компаньёна увидели? 🤔 

И по удобству "смершевская" комфортнее, хоть она и короче, чем у Компаньёна, но из-за полноты (чуть шире и толще) в средней части в руке сидит намного удобней и увереннее. Но справедливости ради надо сказать, что это ощущения в моей руке, а так, естественно, у всех ладонь разная.....

Последнее редактирование:
Ну очень красивая рукоятка! (мелитовская)

Да вообще без проблем. Если это форум по изучению русского языка, то мне здесь делать нечего. Я свой русский выучил еще тогда, когда иные учились не писать в штанишки.

Немного ножей со стенда Мелиты, Клинок в Гостинном дворе

Интересно, это вот всё имеет богатую историю применения в войсках там, в поле, в тайге, конструкция проверена временем?.. Или так... Если "так", то грустно смотреть на это год за годом.

Интересно, это вот всё имеет богатую историю применения в войсках там
КЯП, не в массовых количествах и не в войсках, а СпН ФСБ/РГ/МВД и "частники". По крайней мере на фото и видео редко, но мелькают. Лично мне пока известно только 8 фото/видео, где Мелитовские ножи фигурируют у бойцов СпН или ЧВК (?).

По отзывам, что общался, тоже человек писал, что используют отдельные люди. Чем-то довольны, чем-то нет. Но я, вроде, сюда в тему цитаты выносил раньше.

Так что о богатой истории говорить, кажись, не приходится.
sad.png

UPD. Ошибся. Это я на Ганзу цитаты скидывал. Исправляюсь.
smile.png

Цитата

Официально - нет.

Они в штатную положенность не включены.

НЕофициально - встречаются у отдельных сотрудников. Купленные за свои средства.

Опять же - преимущественно на различных выходах. Но тут все зависит от конкретного ножа. Что-то больше популярно, что-то - меньше.

Цитата

"Смерш"

Этот редко.

Колбаску порезать...

Даже банки им открывать не так удобно - узкий клинок.

Хотя, как нож, лично мне он вполне подходит. Но - именно для этих целей. В рукопашке же - только колющие удары, одежду и снаряжение им уже прорезать трудно.
"Смерш-5"

Этот редко очень. Резать и строгать, за счёт вырезов на острие, не очень удобно. Хлеб рвёт и крошит. Невнятный вырез снизу у лезвия - его предназначения так никто и не понял. У меня трофейный "итальянец" - так там всё понятно и функционально.

"Каратель"/"Взмах"

Нижний вариант (про плейновый "Взмах" без серрейтора) имеет место быть. Клинок с серейторной заточкой(верхний) применения не нашёл - мы не так часто режем какие-то верёвки и канаты. А всё прочее он рвёт и ломает.

"Витязь"

Этот вполне удобен и функционален. Удобен и в хозяйстве и в бою - прямой клинок, не уводит оружие в сторону, колющий удар лучше получается. бывает, народ его пользует.

"Мелита - К"  решила провести  ребрендинг товарного знака....

Интересно, это вот всё имеет богатую историю применения в войсках там, в поле, в тайге, конструкция проверена временем?.. Или так... Если "так", то грустно смотреть на это год за годом.
Простая проверка, появлялись они на фото с СВО? Я не заметил... 

мак написал(а):
Простая проверка, появлялись они на фото с СВО? Я не заметил... 
Почему не появлялись? Трохи засветилтсь. Закупаются ведь  "частным порядком" на "спонсорские" и вскладчину. Но исключения, только подтверждают правила. Но и в закупке "частным порядком" - есть один нюанс.  "Отголосок" конца 90-х начала нулевых. Всё  "это дело", закупленное "частным порядком" или подогнанное спонсорами - надо как-то "обоснованно приходовать". А это, тот еще головняк. Статус военнослужащего, по определению, еще не даёт право на "владение и ношение" гражданского - холодного оружия. РОХи  - не у всех. Поэтому, при выдвижении из района выполнения СБЗ в ППД - "шмон с отжимом" - нормальная практика. А если "исход очевиден" - пусть лучше дома "на полке", чем на разгрузке.  

На нижнем фото выше всё хозбыт. Правда, это нож по колбасе большей частью получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху