Материалы для изготовления точилок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
Зря тратишь на это время. Зазоры по среднему диаметру резьбы не учтёшь ни в какой программе.

Не ради креста или шестигранника показал я сё, а ради необязательности зенковки впотай.

Шестигранник не хиленький в нём, а правильный. Скорее всего мебельный винт и закручиваться должен в силуминовую ответку (маму). Правильно заметил, что крест при большом моменте вылетает или мнёт крест. С шестигранником такое не прокатывает. Потому с шестигранником большим, да ещё на винтах повышенных классов прочности, при использовании на дюралевых или амг-шных губок можно легко сорвать резьбу. Особенно Г-образным ключом, а не отверткой. Из тех же соображений М5 а не М4. Шаг у М5 больше, значит и резьба на срез прочнее (на маме). Всякий винт надо применять с умом. Иногда проскакивают здесь на форуме камерады с сорванной резьбой в губках - это как раз привет шестигранным головкам винтов 10 или 12 класса прочности и Г-образным ключам.

Серег, про срыв резьбы все правильно написал, но с дури можно и х.. сломать... Мы же говорим о разумном применении силы, мозгов и про удобство пользования. А так то думаю можно и крест, и шестигранник, и торкс применить, лишь бы с головой дружить  :).  Заказал на али винтиков, но млин, ждать как все с Али дооолго :(... а пока можно использовать и крест. По резьбе -  вот именно поэтому и спрашивал - из за шага и большего зуба резьбы необходима М5 выходит...

Про "зря тратишь время" - ну как бы есть такая штука - моделирование, мне помогает, предпочитаю набивать шишки (хотя бы в первом приближении) на бумаге, а не на деталях...  а вообще конечно вернее потом уже на деталь смотреть, согласен. В 3д правда не заморачиваюсь, хотя мог бы.

Зенковка проблем не составляет никаких абсолютно для штучного производства, если партии гнать, то да, количество операций можно и уменьшить.

Пластины думаю ножницы по металлу должны взять, тем более Тамтек написал что вроде норм,  хоть и болгарка вероятно применима тоже.

Последнее редактирование:
Серега, я имел ввиду, что зря тратишь время не на моделирование вообще, а на моделирование поведения резьбовых деталей в отверстиях, т.к. обычной программой не учитываешь зазоры в резьбах по среднему диаметру.

В Нижнем же навалом магазинов крепежа. Вот лет 15 назад я покупал прочный крепеж у вас на вюрсте или на красной этне. А сейчас их даже в Чебоксарах я знаю 3места. А уж в Нижнем их наверно десятки сейчас. Ищи и обрящешь😆

Неа, пока не нашел в нашей деревне ни-фи-га. Крепеж есть, базара нет, но вот например потай с шестигранником - ну нетутииии...  ЗЫ. Красная Этна уже лет 15 как померла, то что есть жалкие слезы ))))...

Вот дюраль тут есть разная, правильная Д16 :), повторю ссылки, мож кому надыть.... 

https://dural16.ru/shop

https://www.duxe.ru/catalog/dyuralevaya_plita/dyuralyuminievye_plity_zagotovki/

SnowSnake написал(а):
Други, подскажите чем лучше шпатель раскромсать на пластины? Лазер ради 4 штук как то лениво искать...
Есть ветка на нашем форуме отдам даром, там я выкладывал эти пластины если заинтересует пиши. Я отнасил на лазер за не дорого нарезали, из шпателя.

Товарищи, подскажите по материалу.

Сплав 7075-0 (не термически обработанный) может служить заменой нашему Д16Т для изготовления цельнофрезерованных зажимов?

Я посмотрел его предел текучести - почти такой же - 280МПа (300МПа у Д16Т).

Может кто-то имел дело...

Yanvar написал(а):
Товарищи, подскажите по материалу.

Сплав 7075-0 (не термически обработанный) может служить заменой нашему Д16Т для изготовления цельнофрезерованных зажимов?

Я посмотрел его предел текучести - почти такой же - 280МПа (300МПа у Д16Т).

Может кто-то имел дело...

Валера делает свои зажимы из этого материала, но только на сайте написано что они термообработаны. У меня его поворотный узел уже почти пять лет и к зажимам претензий нет.

mechenii написал(а):
Валера делает свои зажимы из этого материала, но только на сайте написано что они термообработаны. У меня его поворотный узел уже почти пять лет и к зажимам претензий нет.
Да в том и сомнения, что не термообработанный... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху