мак написал(а):Тупо цитирую из моей собственной книжки: в 1930 году вышел приказ Шюцкора о новом форменном оружии к униформе, согласно которому офицерам и всем, находящимся в звании фельдфебеля, предписывался нож с рукоятью из карельской березы и ножнами из тёмнокоричневой кожи - Suojeluskuntapuukko m27. В уставе организации также имелось предписание для темляков, цвет которых должен был быть тёмно-зелёным или тёмно-синим с двумя цветными линиями. Всего было изготовлено несколько сотен ножей на заводах Hackman & Co. Собственно, все.
Спасибо!
Да, я такую же информацию находил в одном финском источнике.. но вот эти мои вопросы, конечно (каверзные) пока неразрешились

kulikoff написал(а):Артурыч, вышли. Сильный шаг, с твоей стороны.
Да - раритет.
Чем рискуешь? 1000 евреев?
Что интересней - в коробке или для дела?
Я - кучу ножей высылаю, раритетных, для копирования и понимания.
Рискую.
Но для дела. Вообще не парюсь. Верю людям
С ув.
Андрей!
Неужели Вы оцениваете свои ножи в деньгах по (цене покупки)? ))
Вы бы вот сами и отправили товарищу свой М27! тем более , что для копирования - чем больше экземпляров товарищу попадёт, тем лучше! Мак даст потрогать и размеры снять, а Вы уж в более длительное пользование )
Я думаю, что М27 коллекционер должен подождать много лет, прежде, чем купит его … тем паче за 1000 Евро (???) )))
Если вы коллекцию свою оцениваете по суммам потраченным, а не по редкости приобретаемых предметов и времени ожидания…

Вот я у Вас , к примеру видел тоже интересный нож - АКС-пуукко, в очень идеальном состоянии - не отправите мне его под залог 300-350 ЕВРО ? (без обязательств возврата)
Последнее редактирование: