M27 Hackman Ukko-Pekka(Tribute)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexsj

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Добрый день, уважаемые участники форума!

Хочу показать вам вот такой нож: Финка Хаккман - М27, модель 1927 года, нож Шюцкора.

Эта здоровенная финка длиной 28 (см) с толщиной клинка 6 (мм) прозвана по имени президента Финляндии Пера Эвинда Свинхувуда, здоровенного мужика по прозвищу Укко-Пекка (старина Пекка).

Такие прозвища финны давали многим крупным вещам... , например 150-ти тонный финский паровоз тоже называли Уккой-Пеккой.

Этот нож-реплика был задуман давно - причём хотелось сделать эту финку именно в формате Tribute(реплики максимально приближенной к оригиналу).

Как-то давно мой товарищ предложил сделать такой нож... и я как-то не сразу проникся этой идеей... ну нож... какой-то здоровый и неуклюжий на вид... долго я ходил вокруг да около и наконец - сделал то, что хочу показать. Нож оказался очень интересным и я очень рад, что сделал эту реплику!

Материалы: Напильник СССР, оковка самодельная из меди, карельская берёза. Ножны - кожа РД.

Аналогичная тема есть на форуме Ганз, но хочу и на Руснайф также показать фото этой работы.

С уважением, Анатолий.

Последнее редактирование:

Очень неплохо получилось, не скажу без замеров насколько он требют, больстер из меди уж точно нет, но исполнение на высоте. У нас на форуме, кстати, тоже есть обширная тема про этот нож.

Да, медь на оковке - конечно нарушение ))) , но согнуть из стали , к сожалению, не получилось. Может в будущем )

Тему про ф.НКВД я видел, а про этот нож, чего-то не попадалась ) надо будет посмотреть, спасибо!

По размерам - трибьют.

Дол в больстер...интересно. Вот геморой то с подгонкой наверное...

Да, не так просто )), поэтому там и есть щель - на фото видно )).. но там именно оковка, довольно тонкая, не больстер - в больстер было бы можно вогнать - выглядело бы аккуратнее.

Вот так он выглядел до сборки:

Красивая замашка. Очень редкий оригинал, у кого есть.

Ножны - похожи. Клинок и рукоять - по мотивам.

Не по оригиналам, ведь делали - по фоткам?😉

Гриб - точно мимо.

Можно фото рукояти ножа со стороны обуха и с  тыльника, напрямую?

kulikoff написал(а):
Красивая замашка. Очень редкий оригинал, у кого есть.

Ножны - похожи. Клинок и рукоять - по мотивам.

Не по оригиналам, ведь делали - по фоткам?😉

Здравствуйте, Андрей!

По ножнам - как раз есть отличия, не 100% попадание в форму, тиснение, даже кое-чего не хватает здесь.

А вот по ножу, я думаю - что кроме материала оковки отличий нет(не должно быть)) .

Оригиналы - они ведь тоже все немного разные, двух одинаковых не найти(делал не только по фото), так что - размеры, как говориться - на доверии  )) 

И вот , к примеру, фото оригинала(взятое с Руснайф), более похож по форме грибка и рукояти - на этот:

Ну и повторюсь - все оригинальные ножи между собой немного отличаются друг от друга, тут хотелось попасть в (диапазон допустимости). Не было задачи - скопировать какой.то конкретный экземпляр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху