Люблю тебя, булатный мой кинжал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
без долов нет смысла и рассматривать кутары.

Последнее редактирование:
В музее Дели несколько образцов снял когда-то

ГрозаБ написал(а):
А как булат фотографировать?
Замечал и не раз, что зеркалка с объективом большого диаметра дает лучшую картинку, чем что-то компактное. И рассеянный свет из окна в пасмурный день. Даже сильно уменьшенный кадр - все равно различия есть. Пробуйте.

Перечитал тему и стало интересно про инструменты оружейников древности. Может кому попадалось что-то о них, можно на английском или немецком?

Подскажите ссылки, если не жалко.

Есть много старых рисунков 18-19 веков и примитивных фото обычно второй половины 19-го  этнических кузниц с кузнецами.  Особенных откровений нет:  наковальня ( иногда просто камень),  молоток  или несколько разных размеров, щипцы и иногда что-то похожее на зубило. На поздних фото  есть точильное колесо. Eсть картинки полировальщиков с какими-то камнями. Вот вроде и все. Как думаю, исчезновение старых техник сопровождалось исчезновением и их инструментов. Нынешние кузнецы обогатили свой инструментарий всякими электрическими предметами, так что поиски оригинальных  практически бесплодны. 

В совершенно примитивных обществах и причиндалы остались простыми, но как делались сложнейшие индийские предметы с прорезными фигурками в трех измерениях для меня тайна.  На обложке книги Элгуда о южно—индийском оружии есть фото анкуса из музея Искусств в Бостоне. Такую сложность и точность просто молотком не сделать. Но ведь сделали! Чем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху