Линзовидная заточка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vaska_257 написал(а):
С этого все и началось....

Клиент хочет линзу.

ЗЫ... А в видео про углы я не заметил..... надо вечером пересмотреть.

на одном ноже одни углы, на другом другие будут, если нужно на конкретной железке получить точное ОТ и ДО, то профилевская железка не годится, скорее нужна муфта соединительная с изменяемым углом типа такой:

Последнее редактирование:
Вот, нечто подобное и решил делать... Только попроще... 

У профильской приспособы один хороший плюс. Не надо вспоминать, на какой угол выставлял ее в прошлый раз... 

Vaska_257 написал(а):
Не надо вспоминать, на какой угол выставлял ее в прошлый раз...
Так-то оно так. ... Но тогда и съем металла по всему подводу при следующей заточке ... впридачу
smile.png
.

Ну... Как звезды лягуть... 

По мне так и прямой подвод хорош... Но " клиентура" наютубевшись жгет.... 

Vaska_257 написал(а):
Но " клиентура" наютубевшись жгет.... 
это верно, но бывает, что и без ютуба нужно сделать красивую линзу,  вот например, мне не давно, принесли Розельку UHC, нож нормально так убитый был, им еще елозили по камню, судя по царапинам в 120 грит, причем царапины продольные, в общем делать плоскую микрофаску не имело смысла. Пришлось гнуть под него специальную направляющую и точить линзу. В общем, там линзовидная фаска шириной прим. 8 мм и учитывая железку с твердостью в 65 херц, я убил больше чем пол дня.., а уж про седла в камне 220 и 400 просто промолчу.., похоже просто их выброшу..

Отсюда вопрос, может есть пути попроще?? ))

Ну я думаю вы поняли куда. Например топоры,  всякие там лопаты и ножи газонокосилок я точу болгаркой с лепестковыми кругами и точу поверьте очень не плохо, у многих кухонные ножи тупее.  Там я делаю хоть линзу, хоть плоскую фаску.. наверное это и есть ответ на мой собственный вопрос  ))

Game Over написал(а):
Ну я думаю вы поняли куда. Например топоры,  всякие там лопаты и ножи газонокосилок я точу болгаркой с лепестковыми кругами и точу поверьте очень не плохо, у многих кухонные ножи тупее.  Там я делаю хоть линзу, хоть плоскую фаску.. наверное это и есть ответ на мой собственный вопрос  ))
Ответ в ХХI веке есть видео, я так частенько отвечаю. Хотелось бы посмотреть

Парни, приветствую!

Я тут еще одну линзу бахнул на НР-18.

Не знаю как вам, но мне рез нравится, какой-то он другой,  в разрезаемый материал лучше залетает.

Еще один стрим писал с заточкой ПЧАКа, в нем все медленно, с чувством, толком, расстановкой, поболтал со зрителями:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху