Ленточная пила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
неважно, какой марки пила - важна длина ленты, диапазон возможной ширины ленты, диаметр колес(параметр связан с длиной ленты напрямую).

В общем, так - настольные поделия с длиной ленты 1425-1450 мм не брать. баловство. минимальная (по размеру) пила - это упоминавшаяся Metabo 260 и/или ее аналоги с длиной ленты от 1712 мм. Больше - лучше. Ширина ленты от 6.35 до 12.5. Толщина - чтобы работала с полотнами 0.65 как минимум , параметр связан с диаметром колес. толстая лента на мелких колесах ходить тоже будет, но плохо и недолго. а биметалл дорогой, однако (цветмет и все виды армированных пластиков - только биметаллом! один раз уддехольмом карбоновым разрезал брусок G-10, полотно в мусор)

да, по возможности направляющие бы шариковоподшипниковые - или потом сделать апгрейд. у меня вот стало актуально - теперь репу чешу, где взять. пила - аналог как раз 260-го свифта, только REM.

еще один полезный апгрейд - регулятор оборотов

Последнее редактирование:
@gkeu нормуль, пальцы на месте🙂

Господа самодельщики, огромный респект - завидую разноцветной завистью)))

Олег, станина - труба-сотка? И, как я понял, колеса разного диаметра? Что послужило исходником?

Wild Russian написал(а):
неважно, какой марки пила - важна длина ленты, диапазон возможной ширины ленты, диаметр колес(параметр связан с длиной ленты напрямую).

В общем, так - настольные поделия с длиной ленты 1425-1450 мм не брать. баловство. минимальная (по размеру) пила - это упоминавшаяся Metabo 260 и/или ее аналоги с длиной ленты от 1712 мм. Больше - лучше. Ширина ленты от 6.35 до 12.5. Толщина - чтобы работала с полотнами 0.65 как минимум , параметр связан с диаметром колес. толстая лента на мелких колесах ходить тоже будет, но плохо и недолго. а биметалл дорогой, однако (цветмет и все виды армированных пластиков - только биметаллом! один раз уддехольмом карбоновым разрезал брусок G-10, полотно в мусор)

да, по возможности направляющие бы шариковоподшипниковые - или потом сделать апгрейд. у меня вот стало актуально - теперь репу чешу, где взять. пила - аналог как раз 260-го свифта, только REM.

еще один полезный апгрейд - регулятор оборотов

Спасибо за развернутый ответ

@Wild Russian рама труба 100*100*4мм, тумба 30*30*2мм, кооеса маховики нижний ГАЗ24 верхний Х.З.  от чего, диаметр одинаковый, а вот ширина разная, нижний 17мм, верхний ~25.

Коллеги-обладатели лентопил, у меня вот попутно вопрос возник (надеюсь, ТС не станет возражать)

У кого какая высота пильного стола относительно пола или относительно собственного тела?

Настало время ваять мобильную табуретку для пилы (типа как у Олега, с колесиками), хочу семь раз отмерить, прежде чем резать и варить.

Сейчас пила стоит на столе, когда работает - как-то не очень удобно-ухватисто. А когда не работает, стоит в углу виноватая))), т.е. своего постоянного места не имеет. Нужно это дело менять.

В общем, хоцца мнений, на какой высоте удобнее. Заодно, если у кого есть фотки или эскизы подшипниковых направляющих, буду признателен. Заодно и это проапгрейдим)

@Wild Russian у меня высота 103см. Мой рост 178

@Олег87 , спасибо. Тоже, похоже, прихожу к чему-то подобному. В принципе, можно из какого-нибудь икеевского столика переделать... но уж делать, так делать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху