Leatherman Tread

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одно звено убрал, как и думаю все, с двумя большими плоскими отвёртками. Викс всё равно всегда в кармане. 

Последнее редактирование:
Russak написал(а):
Придушил жабу, которая душила меня долгие годы.
smile.png

Коробочка странная, нигде ещё такую не видел.🤔

У меня не такая была 🤔

За неделю передумал, решил что мне больше понадобятся плоские отвёртки и ключик на 9, чем ключ от кислородного бадона и дюймовые шестигранники.

А так уже понадобилось воспользоваться 3 мм шестигранником, крестовой отвёрткой и резачком. Конечно по возможности пользуюсь специальным инструментом, но если стоишь высоко на лестнице, то браслет лучший вариант для мелкой работы. 

Xayzoku написал(а):

Так ты дюймовый купил? Чего не метрический? 

Tread LT нету двух вариантов, он почти полностью метрический кроме двух звеньев и то их можно частично в метрике использовать. 

У LT 16-й и 18-й  метрические заменили на 6-й и 8-й на дюймовые. Как то так.
smile.png

Мужская бижутерия
smile.png

Маленькая подсказка для тех, кто соберётся покупать подобный браслет с чёрным (DLC Diamond-like carbon) покрытием и не знает, как убедиться в подлинности последнего. Не секрет, что копии таких браслетов продаются на алиэкспресс и стоят в разы меньше. Зачастую продавцы сами уверенны в том, что продают "оригинал", но полно и таких, кто заведомо знает об этом и пытаются сбыть подделку.

Leatherman ®. Во время нанесения покрытия браслет уже собран, поэтому на оригинале остаются "непокрашенные" участки. Это винты (всё, кроме головки), части звеньев под скобами и боёк стеклобоя (scriber). Боёк изготавливается из высоко закалённой стали впрессовывается после нанесения покрытия.

Ещё один немаловажный момент. На язычке замка (он же держатель для головки ¼ SQUARE) в оригинале запрессован только 1 подпружиненный шарик, а китайцы же устанавливают два.

Не забываем также про то, что прогресс у китайцев также движется вперёд и они весьма успешно исправляют косяки. Так что лучший способ уберечь свои нервы и сбережения это подготовится к покупке в плане знаний, если есть возможность, руками и глазами посмотреть и прощупать оригинал, включая упаковку.

Всем удачи!

Hoff написал(а):
Маленькая подсказка для тех, кто соберётся покупать подобный браслет с чёрным (DLC Diamond-like carbon) покрытием и не знает, как убедиться в подлинности последнего. Не секрет, что копии таких браслетов продаются на алиэкспресс и стоят в разы меньше. Зачастую продавцы сами уверенны в том, что продают "оригинал", но полно и таких, кто заведомо знает об этом и пытаются сбыть подделку.

Leatherman ®. Во время нанесения покрытия браслет уже собран, поэтому на оригинале остаются "непокрашенные" участки. Это винты (всё, кроме головки), части звеньев под скобами и боёк стеклобоя (scriber). Боёк изготавливается из высоко закалённой стали впрессовывается после нанесения покрытия.

Ещё один немаловажный момент. На язычке замка (он же держатель для головки ¼ SQUARE) в оригинале запрессован только 1 подпружиненный шарик, а китайцы же устанавливают два.

Не забываем также про то, что прогресс у китайцев также движется вперёд и они весьма успешно исправляют косяки. Так что лучший способ уберечь свои нервы и сбережения это подготовится к покупке в плане знаний, если есть возможность, руками и глазами посмотреть и прощупать оригинал, включая упаковку.

Всем удачи!

Еще пара отличий:

- На оригинале ножка буквы R прямая, у китайцев скругленная.

- Стеклобой надо смотреть в т.ч. и на белых - у китайцев там только имитация, на оригинале вставка.

- Винты - на китайских браслетов из обзоров видно, что винты имеют более тонкие прорези, у LM они под монету, у китайцев просто под отвертку.

Естественно, китайцы могут все это исправить и эти отличия могут отсутствовать.

А вот сталь - откручивал на машине подкрылки ... не потому, что выпендриться браслетом хотелось, а потому-что реально шестигранников не было под рукой, а сделать это надо было прямо здесь и сейчас. Менял лампу в фаре на машине жены, а Ауди видимо потомки офицеров СС делали, садисты. Так вот откручивал я их и шестигранник немного слизало. Печально.

WeS написал(а):
Так вот откручивал я их и шестигранник немного слизало. Печально.

Невелика печалька. Изделие жалеть не стоит и надо по полной его использовать. Гарантия покроет, если чё.

А вот про скруглённую ножку на букве R я не знал.

Hoff написал(а):

Невелика печалька. Изделие жалеть не стоит и надо по полной его использовать. Гарантия покроет, если чё.

А вот про скруглённую ножку на букве R я не знал.

Печалька не в плане внешнего вида, печалька - если припрет, как в этот раз, много им не накрутишь - слижет грани и всё, останешься без инструмента. Хотелось бы иметь не бижутерию, а реально надежный инструмент, тем более за такие деньги. У меня велосипедный складной набор шестигранников живет уже больше 15 лет, там все грани идеальные, как новенький, хотя чего я уже только им не делал, а тут - два винта и грани поплыли как на дешевых китайских битах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху