Лагерник - нож, чтобы рубить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
Или вот))) 

Andrzej написал(а):
Рукоять к навершию сужается? Это не хорошо.
Ну, не знаю, посмотрю, хорошо или нет. На крайняк темляк есть.

Ozone написал(а):
Если рассматривать ножи Кизляра. Я бы рассмотрел Бургут или Самур. Вот они, похож на лагерники.
Бургут это нечто, спилишь кончик - 222.

Ozone написал(а):
На лагерник не тянет. "Малавато будет." Все же ближе к универсальным ножам.
У меня большой есть титовский Горец-2, вот только это не фуллтанг, хз стоит ли рубить вообще. 

Вы, люди, вообще рубите ножами? Как оно? Я пробовал рубить мачете сухие ветки, да ну его в пень, руку сушит напрочь, то ли дело топор. Мачете только батонить или там тростник заготавливать. Ножом, наверное, не так будет?

hungryforester написал(а):
вообще рубите ножами?
Лично я не рублю. 

У нас в лагере всегда есть минимум 1 топор и 1 бензопила))) 

Когда-то ветки рубил фискарсовским сучкорубом. 

А рубить ножом вместо топора что бы то ни было мне как-то не доводилось. Ну тонкие ветки и сучки я не считаю. 

Да и ножей подобного тем, что в теме, я никогда с собой даже и не брал.))) 

Я так то вообще не очень понимаю эту тему лагерного ножа. 

Пмсм, если есть лагерь, то это не одну ночь переночевать и есть уже наличие минимально хоть одного топора))) или тогда какой же это лагерь? 

Ну и, с учётом веса, размера и удобства ношения этих девайсов, всё же, наверное лучше взять маленький топор вместо них. 

Сэм написал(а):
Как раз сегодня такой клин из отложенных на будущее для сборки из закромов на верстак поднял 

Сейчас продается довольно большое количество коротких мачете, в том числе довольно толстых, не лучше ли они для рубки в части развесовки?.. А функции ножа в принципе тоже могут выполнять.

Экономия выйдет значительная
smile.png
Толщины от 2 до 5 мм, длины на любой вкус.

Вот очень похожий, дешевый, и отличный и наредкость сбалансированный мачете получился после переделки трупперского (? так вроде) сучкоруба. У него, кстати, самый толстый клин из виденных мной бюджетных мачетин. Завтра сфотографирую

Олегыч написал(а):

Вот очень похожий, дешевый, и отличный и наредкость сбалансированный мачете получился после переделки трупперского (? так вроде) сучкоруба. У него, кстати, самый толстый клин из виденных мной бюджетных мачетин. Завтра сфотографирую

В сильный ветер у дома дерево повалило. Второе я сам срубил. Черемухи вроде. Стволы см 20 диаметром в комле. Так я у них все ветки, кроме самых крупных и стволов, этим мачете на дрова порубил. И на весу, и на чурке. Очень удобная мачетина! И из руки, в отличии от сучкоруба, который не раз летал, не вырывается. К сучкорубу даже темляк привязывал на рикассо. А тут ничего не надо. Сфотографирую, покажу

Сэм написал(а):
Ну и, с учётом веса, размера и удобства ношения этих девайсов, всё же, наверное лучше взять маленький топор вместо них. 

И один большой топор взять, пригодится точно, хуже не будет.

Вы, люди, вообще рубите ножами? Как оно? Я пробовал рубить мачете сухие ветки, да ну его в пень, руку сушит напрочь, то ли дело топор. Мачете только батонить или там тростник заготавливать. Ножом, наверное, не так будет?
Естественно, деревья не рубятся. Только в случае крайней необходимости. Рубятся ветки и маленькие деревца.

Толстые деревья, пилятся и батонятся. Летом, когда много дров не надо, этого достаточно. Вес большого ножа, плюс пила, все равно получается меньше, чем вес топора.

Большим ножом не только же рубишь, но делаешь прочую ножевую работу: строгание, разделка, готовка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху