Лагерник - нож, чтобы рубить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фото не мое.

Последнее редактирование:
Сейчас продается довольно большое количество коротких мачете, в том числе довольно толстых, не лучше ли они для рубки в части развесовки?.. А функции ножа в принципе тоже могут выполнять.

Экономия выйдет значительная
smile.png
Толщины от 2 до 5 мм, длины на любой вкус.

hungryforester написал(а):
А это им нарубили?..
Как написал - фото не мое. Так что точно сказать нельзя. Но рубит он очень хорошо, так что ничего невозможного тут нет.

Вот тут я выкладывал свои фото гораздо блее мелкого и легкого Druid 200. Можешь глянуть, как он дерево ковырял.

Сейчас продается довольно большое количество коротких мачете, в том числе довольно толстых, не лучше ли они для рубки в части развесовки?.. А функции ножа в принципе тоже могут выполнять.
Могу лишь сказать, что пила на обухе не нужна. Рукоятку надо смотреть, чтобы на конце рукоятки был мощный грибок или односторонний крюк-зацеп.

Темлячное отверстие, тоже приветствуется. Очень хорошо, когда есть темлячное отверстие в передней части рукоятки.

Толщина обуха - свыше 3 мм.

Собственно вот о чем я. Под лагерником понимаю примерно это. Тактический нож (см. соответствующий срач) от ПП Кизляр, 16.5 см клин, 4.8 мм толщина. Жаба душит, может, отговорит кто? 

Жаба душит, может, отговорит кто? 
Рукоять к навершию сужается? Это не хорошо.

Собственно вот о чем я. Под лагерником понимаю примерно это. Тактический нож (см. соответствующий срач) от ПП Кизляр, 16.5 см клин, 4.8 мм толщина. Жаба душит, может, отговорит кто?
На лагерник не тянет. "Малавато будет." Все же ближе к универсальным ножам.

Если рассматривать ножи Кизляра. Я бы рассмотрел Бургут или Самур. Вот они, похожи на лагерники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху