Квас, березы и осины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ozone написал(а):
С этим тоже сложно, многие непонятно где делают.

KS, например, складни где делают?

Утверждают, что у себя, обещают видео снять. Предлагаю считать их нашими, пока нет на руках документального подтверждения, скажем, цитаты из сертификата как у Царапа - "Сделано в там-то". 

Последнее редактирование:
Неофиту посоветовать.

WeS написал(а):
Теоретическому собеседнику. 
Теоретическому собеседнику я могу посоветовать то, в стабильности качества чего уверен.

Я кому угодно посоветую Крысу (как советуют купить Ларгус для домохозяйки - возить овощи с рынка). Соотношение качество/цена на уровне. Опинель уже не буду советовать - размокает, когда арбуз режешь. Викторинокс не буду - погнет или сломает кончик. Куду не буду - при складывании лишится пальцев.

На любой бюджет выше этого найдется что советовать.

У нас советовать нечего, пока не дойдешь до складней Чебуркова, например. Скаут вполне можно советовать.

Стерх не буду советовать, там на несколько штук один замок будет работать приемлемо.

Саровский Авиационный новодел я не пробовал, но это точно НАШЕ. Тоже посоветую, там сложно что-то испортить.

Giacomo написал(а):
Отчего же нет? В Краснодарском крае произрастает промышленная. Вот даже писали, что увеличиваются площади посевов для нужд родины.

Но так называемая "азиатка" тоже имеет место быть в количестве.

Да, так и есть, промышленная и так порой сама собой на полях вылазит, но последнее время стали её официально выращивать. Видел тех идьотов, которые пробовали её покурить ))))) смешные спецэффекты 

hungryforester написал(а):
Теоретическому собеседнику я могу посоветовать то, в стабильности качества чего уверен.

В этом основная идея. Ну либо с оговоркой - "да, экземпляр интересный, но качество штормит".

Я последнее время многим ножевым новичкам из своих знакомых не заморачиваясь советую АиР по многим причинам (доступность, приличная стабильность качества, соотношение сталь/цена адекватные, легендарность Златоуста - проще его назвать, вместо того, чтобы объяснять - чем хороши те или иные иностранные бренды, и т.д.), причем все довольны и говорят спасибо. 

Ножи Южный Крест. Давно знаю, сам пользовался, даже торговал их продукцией, т.е. есть статистика по отзывам. Функциональны и достаточно стабильны по качеству (заметно выделяются в лучшую сторону).

Luxembourg написал(а):
ИМХО у наших ножей в 2000х
Техническое : в посте уже одного фото не видно. А случись что - и еще несколько убьется. На сервер РК сложно загружать фото?

Ну а по теме что сказать...

Фикседы. 

Кизляр, отчасти АиР - ок. Есть привлекательные модели. Кизляр даже носил частенько. 

Складни. 

Тут ситуация откровенно плохая. 

МБШ - если даже забыть про цену, разом выводящую ножи из разряда рабочих (для меня), мне не нравятся сами ножи. Дизайн большинства моделей. Это красивые, стильные, сдержанные джентльменские складни. Не мое. Не цепляет.

Бирюков - готов посмотреть, когда сделает в том же качестве и материалах нож своего интересного дизайна. Клонов покупать не намерен.

Чебурков - Волк. Вроде интересная модель. Привлекла внимание.

Но потом я увидел вот это фото. И все, как отрезало. Для меня это брак.

Причем не единичный. 

И так как существуют оба варианта, дизайном это не объяснить. 

Так что из того, что на рынке есть интересного я бы отметил только DG Knives с их автоматом X.O.

Вот это то, насчет чего я реально размышляю - а не приобрести ли. Это нож.

Кого еще назвать? Не знаю. KS (в смысле складников) - я не уверен, что они отвечают условиям.

Да и дизайнов интересных мне я там не видел. Bloke разве что, но он точно не соответствует условиям вопроса.

Infernis написал(а):
что именно?
blink.png

hungryforester написал(а):
Линия начала спусков должна быть параллельна передней линии рукояти.

Или не должна - если так сделано специально, для дизайна.

Тут сделано абы как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху