кухонный нож, не большой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Ну например кочан капусты порезать на бигус...Коротким тут никак. 

Длинным удобнее. 

хз, у нас кочаны по 30см радиуса никто не покупает как правило, 15см клинок и с здоровенным арбузом справляется на ура, никто ж его ровно пополам не режет.))))) Ровно как и большой кочан, я режу четвертями, а дальше как хошь.)))

Последнее редактирование:
И кстати, в большом кочане большой нож быстрей застревает, надо дофига усилий прикладывать......это из опыта.)))

alex-wolff написал(а):
хз, у нас кочаны по 30см радиуса никто не покупает как правило, 15см клинок и с здоровенным арбузом справляется на ура, никто ж его ровно пополам не режет.))))) Ровно как и большой кочан, я режу четвертями, а дальше как хошь.)))

Ну да...кто как режет. Я кочан на пополам режу и дальше с половинки шинкую...длинным ножом. Так капуста длиннее получается.

alex-wolff написал(а):
И кстати, в большом кочане большой нож быстрей застревает, надо дофига усилий прикладывать......это из опыта.)))
Я до кочерыжки не режу. А в листьях не застревает ...Тоже из опыта 
smile.png

gkeu написал(а):
А в листьях не застревает .
ну конечно.....в плотной белокачанной,  не застревает, ну-ну.))))) А в рыхлой салатной и кочерышка не проблема.)))

alex-wolff написал(а):
ну конечно.....в плотной белокачанной,  не застревает, ну-ну.))))) А в рыхлой салатной и кочерышка не проблема.)))
Да не застревает...Отвечаю 
smile.png

Нож "труд Вача" Клин - 240мм.

gkeu написал(а):
Да не застревает...Отвечаю 
smile.png

если по краю резать?🙂 рядом с кочерышкой сразу попробуй...напополам, большой кочан.

alex-wolff написал(а):
если по краю резать?🙂 рядом с кочерышкой сразу попробуй...напополам, большой кочан.
Ну так и делаю...Кочан пополам по кочерыжке. Потом шинкую от края до кочерыжки 

Нож вот такой.

gkeu написал(а):
Нож вот такой.

валяется такой на даче, и ножом то не назвать.....тупой как моя жизнь.))))  всё никак не соберусь, переделать ТО да переспустить потоньше.

alex-wolff написал(а):
валяется такой на даче, и ножом то не назвать.....тупой как моя жизнь.))))  всё никак не соберусь, переделать ТО да переспустить потоньше.
Да. Не шедевр. Купил по случаю...в магазине для садоводов 
smile.png
...160р

Думал уже нет в живых "Труд Вача"...а тут вона чо...живой.

Сведен тоненько. Заточил с минимальным подводом. Режет. Но сталька суховата по ощущениям при заточке...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху