Кухонный нож для девушки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zasada

Ветеран
Пользователь
Реакции
77
Добрый день, Друзья. 

Кухонный полевой бушкрафт нож
smile.png

Клинок сталь кованная 95х18. Размер 120х20х2,8 мм Сведен в 0.1 Спуски финские. Твердость 60-61 HRC. 

Рукоять 111мм . Стабилизированный  кап, наверное клена не помню уже, от Сергея Гринина, мельхиор, G10. 

На ножнах первый раз попробовал тиснение. Буду продолжать тренироваться. 

Последнее редактирование:
Первым буду.

Кухонным я бы его конечно не назвал... Даже кухонно-полевым.. Скорее уж финкой, где есть что-то от Дениса Шеффера. Даже сам не знаю что, но почему-то сразу вспомнились его работы.

Клин по обуху бы однозначно не помешал, при таком соответствии ширины, высоты спусков и толщине обуха. Но работа чистенькая, аккуратная. Цвет конечно.... Но для девушки ж...

Ножны неимоверно широки, на мой взгляд.

Ленинградец написал(а):
Первым буду.

Кухонным я бы его конечно не назвал... Даже кухонно-полевым.. Скорее уж финкой, где есть что-то от Дениса Шеффера.  Клин по обуху бы однозначно не помешал, при таком соответствии ширины, высоты спусков и толщине обуха. Но работа чистенькая, аккуратная. Цвет конечно.... Но для девушки ж...

Ножны неимоверно широки, на мой взгляд.

Единственное что я бы тут ещё на потом сделал, это 2мм клинок, а не 2.8. Толстоват все же. 

Категорически не понравилась рукоять. Ни цветом (хотя понимаю, что для девочки норм), ни общей пластмассовостью, ни формой стандартных магазинных дешёвых ножей. К такому интересному клинку можно было бы сделать что-то более душевное и гармоничное. Извините, но таково моё личное впечатление от ножа. 

Ножны, как Володя уже сказал, непомерно широки. Да и вообще громоздки для такого субтильного ножа. 

К самой работе вопросов нет, работа аккуратная. 

К сожалению правильный цвет.

Чтоб случайно не про... любить приятный нож вместе с отчистками.

ИМХО разумеется. Сорри что влез. 

Vaska_257 написал(а):

Чтоб случайно не про... любить приятный нож вместе с отчистками.

Да-да-да...Именно так и произошло с одним из моих ножей 
angry.png

alexsusoeff написал(а):
бушкрафт нож
smile.png
Таки точно бушкрафт? Не боуи?  Хорошо хоть смайлик смеётся... Скажите, что ножны взял только для сфотографировать! Нормуль нож, режет? Режет!!! А чё есчё для дэушки надо, по тарелкам пилить!!! И рукоять, скажи, спецом под помаду подбиралъ!!! В общем зачёт!!! А вот за врезку в больстер, Вам, наш поклон!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху