кухонные ножи Япония кучей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лот № 560.  Nakiri продан.
 
Последнее редактирование:
eugine написал(а):
Доброго времени суток

Купил бы 542(1,2), но хочется еще взять что-то похожее на 559. Подскажите пожалуйста, нет ли ничего похожего в наличии?
форма клина не типичная, редко попадается. Перелопачу оставшееся, чтобы наглядно было что в наличии...
 
Последнее редактирование:
datunbao написал(а):
форма клина не типичная, редко попадается. Перелопачу оставшееся, чтобы наглядно было что в наличии...
Спасибо!

В общем то форма клина не принципиальна. Хочется что то с деревянной рукояткой, в хорошем состоянии, по возможности ламинат и не слишком дорогое(до 2-3 тысяч).
 
Последнее редактирование:
Лот № 590. Япония. Кухонный нож. Сантоку. Santoku (三徳庖丁) Santoku-Bocho или Универсальный нож.  Клин из  дамаска. продан.


542 (1,2), проданы.
 
Последнее редактирование:
2023. Начну в Новом году для вновь выставленных ножей нумерации с начала. 


 


Лот № 1. Япония. Кухонный нож для резки рыбы. Deba bōchō (出刃包丁). Деба. сковка двух углеродных пластин. Левая голомень чуть ложкой. Заточка классическая - правая. Длина 31 см., клин 19 см. Макс. ширина 5.5 см. Толщина клина у хвостовика 4 мм. Купил в этом виде, не мыл не точил. Япп весь лот весьма возрастных архаичных ножей просто промыл кислотой,  Легко почистить, видны все сковки. Клейма на клине . Рукоять без кольца, достаточно ранний тип, монтажное кольцо утоплено в рукоять вокруг хвостовика. Сам нож из-за толщины правильнее назвать не дебой, а Sakekiri (鮭切, сакекири). нож для лосося. Толковый рабочий нож. Цена - 3200 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.





 
Последнее редактирование:
Лот № 2. Япония. Экзотический потрошитель. Куплен на  Хоккайдо в лоте старых ножей,  сковка двух углеродных пластин. Левая голомень плоская. Заточка классическая - правая. Клеймен, рукоять исписана очевидно владельческими надписями. Длина 26 см., клин 13.5 см. Толщина клина у хвостовика 2 мм. Жесткий колом.  Купил в этом виде, Помыл не точил. Толковый рабочий нож. Цена - 3000 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.





 
Последнее редактирование:
Лот № 3. Япония. продан. Нож Makiri (間切り) или по другому написанию マキリ. Традиционный нож коренного населения - айну. В переводе - красивый нож (другой перевод - нож красивого человека). Общая длина 26 см. Лезвие 135 мм, самое стандартное, толщина клина 2.5 мм. ширина 3 мм. Сковка двух пластин углеродки. Левая голомень ложкообразная, заточка стандартная - односторонняя, правая. Клеймен клин и рукоять. Старый автохтонный нож. Не мыл. Не чистил. Не точил. Толковый рабочий нож. Цена - 4500 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.











 
Последнее редактирование:
datunbao написал(а):
Лот № 3. Япония. Нож Makiri (間切り) или по другому написанию マキリ. Традиционный нож коренного населения - айну. В переводе - красивый нож (другой перевод - нож красивого человека). Общая длина 26 см. Лезвие 135 мм, самое стандартное, толщина клина 2.5 мм. ширина 3 мм. Сковка двух пластин углеродки. Левая голомень ложкообразная, заточка стандартная - односторонняя, правая. Клеймен клин и рукоять. Старый автохтонный нож. Не мыл. Не чистил. Не точил. Толковый рабочий нож. Цена - 4500 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.












Николай приветствую, можно в резерв, пожалуйста 
 
Последнее редактирование:
Лот № 3. в резерве.
 
Последнее редактирование:
datunbao написал(а):
Лот № 2. Япония. Экзотический потрошитель. Куплен на  Хоккайдо в лоте старых ножей,  сковка двух углеродных пластин. Левая голомень плоская. Заточка классическая - правая. Клеймен, рукоять исписана очевидно владельческими надписями. Длина 26 см., клин 13.5 см. Толщина клина у хвостовика 2 мм. Жесткий колом.  Купил в этом виде, Помыл не точил. Толковый рабочий нож. Цена - 3000 руб.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.















Работал на плавбазе. Морозили икру сельди на Японию.


Японцы обеспечили спец ножами и обучили потрошить селедку для извлечения икры цельным мешочком не повредив ни одной кости.


Ножи очень похожи на этот, только лезвие в 2 раза короче.


Заводится за жаберную крышку и до анального отверстия...


Потом сами перепаивали отвалившиеся шарики)


И ручка такая же... Как ножовкой брусок отпилили)))
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху