кухонные ножи Япония кучей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лот 689 - можно в резерв до обеда? Подбить финансы.

Последнее редактирование:
689 вторым встану.

Лот № 690.  Япония. Кухонный нож. Деба. БУ.  Клин сковка двух пластин углеродной стали, подписан ударами мелкого зубильца. Заточка правая. Левая голомень ложкой. Классическая монтировка монтировочное кольцо из латуни. Рукоять подписная.  Длина 28.5 см. клин 16.2. см. ширина 4.8 см. Толщина у хвостовика 6.7 мм.  Достаточно архаичный нож. Не мыл, не чистил, не точил. На РК несколько мелких коцек. несколько мятин на обухе. Цена 2800 руб.  Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе. 

Почистил, чуть подточил. Лот 627.  Япония. Кухонный нож. Дебообразный нож, толщина не позволяет назвать дебой. БУ.  Монтировка классическая. клин сковка двух пластин.  Подписной. Заточка правая.  Длина  26.5 см.  толщина клина 3.9 мм. в хвостовике,  Не сразу понял из чего сделан, пришлось помыть и почистить РК. Полоса сковки на РК при шлифовке сразу видна. Клин сразу вспомнил заточку.хорошо точится. острый, приятный.Рукоять посыпалась, трещина . Цена 1500 руб. Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе.

Получил.

Маленькая деба прелестна! ))) Спасибо, Николай!

datunbao написал(а):
Лот № 672.  Япония.Кухонный нож для резки рыбы. Deba bōchō (出刃包丁). Маленькая, аккуратная, толщина 6.3 мм - полное право называться дебой. клин углеродная сталь, подписан. Классическое исполнение, рукоять из магнолии, монтировочное кольцо латунь. На рукояти выжжено клеймо. Заточка правая.  Длина 23 см. клин 12.5 см. ширина 4.2 см.  толщина клина в хвостовике 6.3 мм.   Левая голомень прокована "в ложку".  Классическая работа, приятный  толковый нож. На левой голомени у БК следы коррозии, желательно убрать, портит вид. Цена 2000 руб. Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе. 

Николай, каких годов ножик, хоть примерно? А то меня все спрашивают, а я и не знаю.

O'Marat написал(а):
Николай, каких годов ножик, хоть примерно? А то меня все спрашивают, а я и не знаю.
Я, конечно,не эксперт,но сказал бы,что нож сделан япономумчуками примерно в третьем веке до рождества Христова)))

O'Marat написал(а):
в моем представлении 50-е года. 

Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху