кухонные ножи Япония кучей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лот N 35 резерв.

Последнее редактирование:
Лот № 35 в резерве.

Лот № 35 продан.

Лот № 37. Лот кухонных ножей (кучей 50 штук).  В основном японские кухонники сантоку, часть немцев золинген (у них очевидно филиальчик в Японии, много в продаже БУ, типаж формы как сантоку) неклейменки мало. Клейма на фото видны. Если фото нужно подробнее, добавлю. цена 342 руб  на 50 =17 100 руб. Посмотреть и забрать на месте - приветствуется. или почта на покупателе.

Продано. Лот № 38. Япония. Три кухонных ножа. БУ, приличное состояние. Посмотреть и забрать на месте - приветствуется. или почта на покупателе. толщина клиньев 1.2 у верхнего 2 мм. Достаточно жесткие. Длина большего 18.8 мм. короткого 17 см. 

Длина клиньев, общая дина  31 , 28, 28 см.

Лот № 38 в резерве. 

Лот № 39. Япония. Три кухонных ножа лотом . БУ, приличное состояние. Цена 2 по 500 , молибден-ванадиевый 700 = 1700 руб. Посмотреть и забрать на месте - приветствуется. или почта на покупателе. толщина клиньев у верхнего 3 мм. жесткий. 1.5 у второго и 1 мм у нижнего Длина большего 21 см. коротких 18 см. 

Кстати, а как в Японии (стране с определённой кухонно-ножевой культурой) относятся к европейским производителям (в т.ч. и к ножам с предприятий из Золингена)? Не уж-то популярны?

Sar13 написал(а):
Кстати, а как в Японии (стране с определённой кухонно-ножевой культурой) относятся к европейским производителям (в т.ч. и к ножам с предприятий из Золингена)? Не уж-то популярны?
Год назад мне по-чему то стал интересен вторичный рынок японских ножей. Наверно новые топоры и ножи из магазина  всегда были не интересны. Из годового опыта (возможно чисто лично и не правильно). Вторичный рынок японских ножей состоит из чего угодно, но не традиционно японских ножей. Первое что отметил, подавляющее число ножевых японских брендов, торгующееся в России на вторичном рынке Японии отсутствует. Т.е. просто не продается в Японии. Раздел охотничьи ножи - США, Германия, Швеция, Финляндия, и ...Россия. Япония мало и очень дорого. Германия именно Хенкель, Золинген на вторичном рынке много, часть с надпечаткой "по заказу SONY инкорпорейшен". Продаются они в футлярах на японском языке, ну а поюзанные просто обычные германцы. 

Как то Остап Бендер сказал: "  Я даже пострадал. После разговоров с Берлагой, Скумбриевичем и Полыхаевым я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона рублей, вера в человечество?" Вот и мне начинает казаться что Япония "страна с определенной ножевой культурой" не более. И очевидно еще одно поколение "японских пепси" и этой культуры вообще не будет.  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху