кухонные ножи Япония кучей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще соба. т.е. нож для нарезки лапши. Старая, архаичная. Ржавенькая. не точена. Работа безвестного сельского кузнеца. Не подписная (У меня из пяти только одна подписана). Такой типаж уже редок. Вытеснен массивными топорообразными. Длина примерно 45 см. ширина 8.5 см.  3000 рублей. По доставке такие же условия. 

Последнее редактирование:
И еще соба. т.е. нож для нарезки лапши. Старая, архаичная. Ржавенькая. не точена. Работа безвестного сельского кузнеца. Не подписная (У меня из пяти только одна подписана). Такой типаж уже редок. Вытеснен массивными топорообразными. Длина примерно 45 см. ширина 8.5 см.  3000 рублей. По доставке такие же условия. 

АВК 650.   за 1000).  АВК судя по заводской заточке не вынимался из ножен, подвес "посыпался". Условия по доставке те же. 

еще один лот 5 шт  "в работу". (Первый четые слева в верху сняты с продажи)  у 5 потерян верхний упор рукояти, 6 нет щечек

в нижнем ряду трещина на клине, рукой не ломается. работает (или заварена?). Ниже - нет кончика , и самый нижний покоцано лезвие.  С учетом косяков - 1900 за 5 ножей. Условия по доставке те же.

Добавлю еще один лот: 10 кухонников. - 5400 рублей. оптом. Цена сложена (в упаковке 1000 р, 3 по 700, 6 по 400) Кухонники KIA, SP 2000 японцы. XILO III не знаю, кроме выпендрежных XILO - японских дисков на авто, ничего в голову не приходит, Хенкель был в японской упаковке, еле отодрал). условия те же. Желательно забрать во Владике. 

Доброго дня,меня интересуют нож хонесуки,и типа того,обвалочные,ну и дэба,можно в наборе

Последний лот за 5400 в резерве.

Деба. Добрая патриархальная Япония. Продана.

Еще одна деба. Размеры такие же.  Длина общая 29 см. лезвие 15. ширина клина макс 5 см. толщина обуха в основании 8-9  мм. Обух массивнее, но общий вес такой же 232 грамма. Латунная обойма подмята, не такое красивое клеймо. Лезвие хозяин точил как хотел. Не волновался за линию заточки, просто работал. Хорошая оригинальная ручка. В целом я бы подправил для красоты геометрию верхнего края линии заточки. Ну и туповата. (ничего не трогал, это дело нового хозяина). Вещь более старая, чем первая. Но цена такая же 3000 руб. Условия по доставке такие же. 

Две камы. В пару 2500 рублей. Почта на покупателе. Большая с ручкой 37 см лезвие  - 15 см. (кованная, подписная) Ножевидная 24 см. Лезвие 11 см. Любимый инструмент японских крестьян. Да и на ВОВ у пехов - яппов малая кама через одного в ранце. Масса пехов из крестьян, ножи такого вида им были привычны. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху