кухонные ножи Япония кучей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПРОДАНО. Лот № 290. Япония.  Кухонный нож. БУ. Деба.  Небольшая, аккуратная. Старой хорошей работы. Классика жанра -сталь углеродка. Кованный, подпись гравировкой. Монтировочное кольцо из рога. Т.е. мастер знал себе цену. Достался в затрапезном виде, но легко отмылся, поверхности голоменей и РК чистенькие. Буквально с нескольких проходов "вспомнил" заточку.   Длина 27 см. Клин 15.5 см. Ширина 4.5 см. толщина  7.9 мм. Цена 2800 руб. Лот во Владивостоке. Посмотреть и забрать на месте - приветствуется. или почта на покупателе.

Последнее редактирование:
Лот 290 резерв

в резерве. 

ПРОДАНО. Лот №291 Япония. Кухонный нож для резки рыбы. Yanagiba (柳刃) — Янагиба. Б.У. Классическое исполнение, ковка, закалка. Подпись мастера гравированная. Состояние очень даже рабочее.  Общая длина 33.5 см. Клин 21.5   см.  Толщина клина  3 мм, правостороняя заточка.  РК остался острым от старого хозяина.  Цена 2200 руб.  Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе. 

datunbao написал(а):
Опс... Янагиба... Очень нужен этот нож! Правда нет номера лота.Поставьте её в резерв на меня. И Буду вторым в очереди за 287, либо 288.

BRATETS написал(а):
Опс... Янагиба... Очень нужен этот нож! Правда нет номера лота.Поставьте её в резерв на меня. И Буду вторым в очереди за 287, либо 288.
лот № 291 в резерве за вами. 

ПРОДАНО. Лот № 292 Япония. Не кухонный нож. Киридаши 切り出し  от слова отрезать по японски.  Хорошей работы. Длина в ножнах 18 см. клин 7.5 см. толщина клина 3 мм. Цена 3000 руб.  Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе. 

ПРОДАНО. Лот №293 Япония. Кухонный нож для резки рыбы. Yanagiba (柳刃) — Янагиба. (ивовый лист). Б.У. Весьма архаичная. Классическое исполнение, ковка, закалка. Подпись мастера тонкой гравировкой . Подписная рукоять, монтировочное кольцо из  нержавейки.  Состояние рабочее. Геометрия клина подстерта, БК затуплен. но металла хватит при желании вывести грани.  Общая длина 33.5 см. Клин 21   см.  Толщина клина  3.8 мм, правостороняя заточка.  РК острый.  Цена 1800 руб.  Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе. 

!

Резерв на 293, 283 нижний.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху