кухонные ножи Япония кучей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лот № 259. Кухонный нож БУ. Япония. Длинный поваренок. Чисто профессиональный инструмент из какой то злобной углеродки патина синеватого цвета. Длина 39 см клин 26.5 см толщина 2.45 мм. Цена 1500 руб. 











 
Последнее редактирование:
По просьбе что осталось от прошлых лотов (слева на право, сверху вниз).


 


Лот № 221. Япония. БУ.  Кухонный нож. Дебообразный нож. Небольшой, архаичный, 


Лот № 139. Япония. Кухонный нож. Б.У. Ямагиба. 


Лот № 112 Япония. БУ. Кухонный нож. Деба.  Большая деба. Клейма стерты. 


Лот № 142. Япония. Кухонный нож. Б.У. По типажу -Sushikiri. Нож для суши.


Лот № 31. Япония, нож для нарезки арбузов. Suikakiri (スイカ切) БУ. 


 


Хори. Стоит в ножевой теме отдельно


#156 Опубликовано: 19 мая Япония. Нож. Макири.  Makiri (間切り) 


864101678_.JPG.88b18435109c686bdc0669aad7990a34.JPG
 
Последнее редактирование:
В РЕЗЕРВЕ. продано.



Лот № 40. Япония. Четыре кухонных ножа. Новые (остался один комплект)



Лот № 228. Япония. БУ.  Кухонный нож. Накири. 
 
Последнее редактирование:
Лоты № 251, 254, 256, 257, 258. проданы. 
 
Последнее редактирование:
 Лоты N55 -  N60 - N61 -N64 - N193 - N199 - проданы. 
 
Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Не хочу обидеть, но с подводом кажется перешаманили.
mellow.png

Это моё личное мнение.


Да нет, не обидите ) Подвод широковат, да, но умышленно: дело в том, что на РК остались мелкие коцки. "Драть" нож до вывода - ни времени, ни желания ))) Поэтому по мере срабатывания подвод нормализуется. Плюс, при заточке таких ножей помним, что начинаем заточку с основной плоской грани, голомени (я не претендую на истину, но просмотрев несколько мастер-классов от яппов, именно так они рассказывают), поэтому через пару циклов заточки будет как надо ))
 
Последнее редактирование:
datunbao написал(а):
Япония. Нож. Макири.  Makiri (間切り) или по другому написанию マキリ. Традиционный нож японских рыбаков. Перенят от коренного населения - айну. В переводе - красивый нож. Служит для работы с сетями, канатами, потрошить рыбу, ракушку. Ножи новые, не были в работе. Купил остатки на ярмарке. в описании - делаем по предзаказу, ручная работа. Общая длина 26 см. Лезвие 135 мм, самое стандартное, толщина клина 2.5 мм. ширина 26 мм. Углеродка. Левая голомень ложкообразная, заточка стандартная для яппов - односторонняя, правая. Достаточно функциональный. По цене - 2650 руб. за нож. В наличии 8 штук. Лот во Владивостоке, где можно посмотреть. Или почта на покупателе. 















А давайте ка попробуем в резерв
 
Последнее редактирование:
datunbao написал(а):
По просьбе что осталось от прошлых лотов (слева на право, сверху вниз).

 


Лот № 221. Япония. БУ.  Кухонный нож. Дебообразный нож. Небольшой, архаичный, 


Лот № 139. Япония. Кухонный нож. Б.У. Ямагиба. 


Лот № 112 Япония. БУ. Кухонный нож. Деба.  Большая деба. Клейма стерты. 


Лот № 142. Япония. Кухонный нож. Б.У. По типажу -Sushikiri. Нож для суши.


Лот № 31. Япония, нож для нарезки арбузов. Suikakiri (スイカ切) БУ. 


 


Хори. Стоит в ножевой теме отдельно


#156 Опубликовано: 19 мая Япония. Нож. Макири.  Makiri (間切り) 


864101678_.JPG.88b18435109c686bdc0669aad7990a34.JPG


Николай , если будет время сделайте одно фото лота 221 (если он ещё не продан) . Заранее спасибо! 
 
Последнее редактирование:
Матвей Журбин написал(а):
Николай , если будет время сделайте одно фото лота 221 (если он ещё не продан) . Заранее спасибо! 
Так было же вроде вот
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху