Кухонная утварь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так рекомендаций много. Практически все советуют мыть не агрессивными моющими средствами и простой губкой. Потом вытереть, чуть нагреть и протереть изнутри каплей растительного масла. Так и делаю. Результат замечательный.


В советские времена у нас единственная скорода мылась очень редко. На ней постоянно что-нибудь жарили, тушили и разогревали.


Может я не совсем корректно написал "пропиталась"... Вся суть в создании на чугуне твердой полимерной пленки из обгоревшего масла повышенной температуры горения. Плюс с каждой готовкой с применением масел или жиров это покрытие улучшается.






 
 
Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
Может я не совсем корректно написал "пропиталась"... Вся суть в создании на чугуне твердой полимерной пленки из обгоревшего масла повышенной температуры горения. Плюс с каждой готовкой с применением масел или жиров это покрытие улучшается.
Не-не, все корректно, он именно пропитывается. А самое интересное, нет запаха прогорклого старого масла или жира. Я просто очень чувствителен ко всяким "лишним" запахам в еде, поэтому этот факт остался для меня загадкой...некоторые шашлык на крашеных дровах жарят и ничего, а для меня это как мясо в банку с краской мокнуть и потом начать есть)))
 
Последнее редактирование:
Вставлю свои пять копеек, по поводу кастрюль сотейников, ковшиков из нержавейки, для индукции. Постоянно пользуемся посудомойкой, и вот практически у всей этой посуды (цвилинг в том числе), есть неприятное свойство- после мытья в посудомойке, во всяких полостях ручек, крышек остается вода и не всегда прям чистая чистая. Ещё эта вода попадает в днище в щель где находится металлическая пластина. При последующей готовке из этого сопряжения иногда попыхивает паром, и вообще не понятно, что там собирается. По итогу, нашёл посуду из трёхслойного ламината нерж- магнитная-нерж. Очень доволен, единственный недостаток цена и вес. Посуда толстостенная, очень медленно остывает, но 5 литровая кастрюля с супом достаточно тяжёлая для второй половины.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху