Кухня раз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гр Егори написал(а):
Предположу что при такой рукояти ( с провислым тыльником ) у этого кухонника будет работать первая четверть клинка ( от носика ) . Переделать его в слайсер . Хотя проще переделать ( без дестроя ) рукоять . Выглядит шикарно , материалы чудесные , но функционал не продуман .

RealOld написал(а):
 Соглашусь с Григорием. Рукоять стоило бы немного задрать, а не опускать к тыльнику. И тупьё, возможно, чуть укоротить. Иначе рабочий участок РК оказывается маловат и смещён к носку. Или работать на достаточно толстой разделочной доске. 

По работе с материалами вопросов нет, всё замечательно. 😊

Хороший слайсерный клинок, а рукоять такой формы будет мешать ему раскрыться в полной мере.

Если хотелось сделать рукоять красивой формы, да чтобы в руке лежала, как влитая, посмотрите тему Геры (Турбо) в "кухонных ножах" про ножи Кена Ониона: 

Последнее редактирование:
Благодарю за комментарии.

Учту в следующем.

Всем привет.

Собрал второй. Сфоткать готовый  забыл .)

Ну какие есть :

Почему-то скрамасаксово-грохманоидное привиделось в этом ноже . Руковка шикарная !

Чё то не получилось с формами...Наверное нужно плясать от самого хвостовика. Сам хвост под углом к клинку делать. Тут похоже хвост прямой, а деревяха "уведена" углом вверх...Не?

Деревяха огонь. Исполнение на 5...формы подкачали.
sad.png

Xayzoku написал(а):
Кухня же, всё логично. 
Я то вот о чём..." Сам хвост под углом к клинку делать.  "

gkeu написал(а):
Чё то не получилось с формами...Наверное нужно плясать от самого хвостовика. Сам хвост под углом к клинку делать. Тут похоже хвост прямой, а деревяха "уведена" углом вверх...Не?

Деревяха огонь. Исполнение на 5...формы подкачали.
sad.png

Андрей, на схеме (первое фото) видно, что хвостовик под углом. Тут что-то другое глаз режет, сам не пойму что. То ли линия больстера, то ли гарда, то ли «замечательный крючок». Причём на черновике (всё то же первое фото) такого диссонанса не наблюдается. А исполнение и деревяха действительно отличные. 

Я таки думаю, что больно прямо хвост былъ... Конечно страшненько вышло,  если клин не трогать.  Попытаться можно, но думаю, тут решать токма Роману, все остальное лишь "реплики из зала"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху