Купил mora robust и не могу понять что это за нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ismirnov написал(а):
при всех прочих равных нож с таким же углом подвода как у сканди-ножа но с нормальными спусками будет резать лучше во всех ситуациях.
Ну, если гнуться не будет или не лопнет.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Чистка картофеля, нарезка балыка и мороженого сала, очистка тыквы... где удобен или нужен прочный, но острый нож.
Тут решительно с вами не соглашусь. По продуктам сканди работает где плохо а где очень плохо.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Ну, если гнуться не будет или не лопнет.
Это относится к второстепенному параметру ножа - прочности. А я именно про рез спрашивал - главный параметр.
 
Последнее редактирование:
ismirnov написал(а):
Тут решительно с вами не соглашусь. По продуктам сканди работает где плохо а где очень плохо.
Ну не соглашайтесь, надо просто читать, что я пишу, а не что вы думаете. Я ДРУГИХ продуктов не называл. Морковь многие ножи колют, тем более финки. И так далее.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
А вы попробуйте.
Сложно т.к. для чистоты эксперимента нужен абсолютно такой же нож но со сделанными спусками. Например взять две моры и у одной сделать обычные спуски, оставив угол оригинальный подвода. Это немного сложно.
 
Последнее редактирование:
ismirnov написал(а):
второстепенному параметру ножа - прочности
Купите лезвий "Нева"
smile.png
 
Последнее редактирование:
ismirnov написал(а):
Сложно т.к. для чистоты эксперимента нужен абсолютно такой же нож но со сделанными спусками. Например взять две моры и у одной сделать обычные спуски, оставив угол оригинальный подвода. Это немного сложно.
Моры есть разные, с тонким клинком тоже есть.
 
Последнее редактирование:
Построгать тведую и мерзлую древесину поробуйте, я пробовал,  разница на лицо. У любого ножа с прямыми и вогнутыми спусками есть подвод, что не позволяет ему так вгрызаться в дерево, чисто геометрия и физика. По продуктам сканди с 2 мм толщиной например, очень здорово работают, у меня на кухне пара живет. А вообще спор ни о чем,  каждый конкретный нож имеет свою специфику. 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Ну не соглашайтесь, надо просто читать, что я пишу, а не что вы думаете. Я ДРУГИХ продуктов не называл. Морковь многие ножи колют, тем более финки. И так далее.
Картошку будет чистить не лучше ножа со спусками. Тыкву тоже. Причина в том что в этой ситуации глубокого врезания в материал не происходит. В этой ситуации он работает как обычный нож. Собственно пробовал и картошку чистить и тыкву не заметил разницы с обынчым кухонником.


 


Разве что насчет мороженого сала можно согласиться т.к. плотный продукт выгоднее развалить сканди-спусками чем врезаться в него глубоко. Но это очень узкая область получается где он выигрывает.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху