Культура пития - из чего вкушаем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Грузия. Н. С. Хрущёв и Фидель Кастро. Автор Егоров Василий, 1963

Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
Грузия. Н. С. Хрущёв и Фидель Кастро. Автор Егоров Василий, 1963

Даа! Какая классная фотка! Интересно, Никита Фиделя сделал или нет? Рог то не маленький, да и не первый, думаю. А тост, скорее всего, за мировую революцию или около того!

Сколько в такой рог входит? Литра полтора-два?

Мне грузины говорили 10-12 стаканов.

Ren Ren написал(а):
Мне грузины говорили 10-12 стаканов.
Так как его пить, по традиции - единым духом или можно на стол поставить и потом допить?

Поставить на стол его невозможно, в чём и фишка
smile.png
 Опять-таки, как грузины объясняли, рог обязательно надо выпить до дна и перевернуть - показать, что весь выпил. Тогда уважуха
smile.png

Цитата

Каждому наливают вина в коровий рог. Стаканы из старинного хрусталя здесь только для воды. Рог вмещает четверть литра вина. Поскольку его нельзя поставить, надо пить до дна. Я подчиняюсь, ты же подносишь рог к губам и движением, которое будет повторяться в течение нескольких часов застолья, передаёшь его рослому парню, стоящему позади тебя. Он выпивает вино и кладёт рог на поднос, который ему протягивает пожилая женщина, обносящая гостей.

Марина Влади "Владимир, или Прерванный полет"

Ren Ren написал(а):
Поставить на стол его невозможно, в чём и фишка
smile.png
 Опять-таки, как грузины объясняли, рог обязательно надо выпить до дна и перевернуть - показать, что весь выпил. Тогда уважуха
smile.png

Отличная традиция, да под шашлык, эх, хорошо! Правда сейчас я не стал бы рисковать! Один из моих друзей как то рассказывал: " Я как то в молодости не мог выпить бутылку водки. Вот пил, сантиметр на дне оставался и все - падал. Я  ему, типа, как это? 0,5 вроде, для мужика не так и много. А он, так из горлышка, за раз! 
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху