Куда ушли точилкостроители с RUSKNIFE.COM?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Redog71 написал(а):
Практически про это:

Про то что в заточной теме  застой....

Дело не в образовании - очень многие с высшим техническим не умеют точить ножи.

У Ефима, мне кажется, вообще нет технического образования, но точилку придумал.

Кроме того, Ефим умеет собирать вокруг себя людей - с хорошими людьми всегда есть о чём поговорить.

Тут не армия - людям не прикажешь - тут к каждому подход нужен и Ефим это умеет.

А когда приходит "инквизитор" и делает своё заключение: "ересь!" - то о чём с ним разговаривать?

Человек - предмет штучный - один умер, другого убили, третий перестал писать - и всё.

Последнее редактирование:
Иногда оно вредит, образование-то. Во многая знания...

Batjok написал(а):
Дело не в образовании - очень многие с высшим техническим не умеют точить ножи.

У Ефима, мне кажется, вообще нет технического образования, но точилку придумал.

Кроме того, Ефим умеет собирать вокруг себя людей - с хорошими людьми всегда есть о чём поговорить.

Тут не армия - людям не прикажешь - тут к каждому подход нужен и Ефим это умеет.

А когда приходит "инквизитор" и делает своё заключение: "ересь!" - то о чём с ним разговаривать?

Человек - предмет штучный - один умер, другого убили, третий перестал писать - и всё.

Люди постоянно приходят и уходят. Интересно, почему они не приходят? На сайт. Возможно, сменилось поколение. Раньше люди были более творческими и предпочитали делать что-то своими руками, а теперь им проще купить готовое? Ведь предложений море! За десять лет сменился менталитет? Вот Степан уже 14 лет здесь и уходить не собирается. Не думаю что у него менталитет изменился...

Redog71 написал(а):
Вот Степан уже 14 лет здесь и уходить не собирается. Не думаю что у него менталитет изменился...
Армия или вуз в итоге консервируют человека.

Redog71 написал(а):
Возможно, сменилось поколение. Раньше люди были более творческими и предпочитали делать что-то своими руками, а теперь им проще купить готовое? Ведь предложений море!
1. Поколение 40 с небольшим, так понимаю, уже не обучалось в мастерских и на УПК. Они ничего не умеют.

2. Больше того, те, кто умеет - профессиональные ремонтники, отделочники, автослесари - иногда лепят откровеннейшую херню. Делать умеют, думать не умеют. Не хватает общих знаний, системного мышления.

3. Раньше точилки не продавались, ну Лански несчастная, и всё. Потом поперло. Многие, так думаю, купили и точат. "Строить точилки" им банально неинтересно. Возможно, "строили" бы, если нечего купить, или на руках бы точили (но см. п.1 - руки не заточены на такое).

Подписываюсь. Произошло насыщение рынка точилок на любой вкус, цвет, запах. Кто хотел себе сделать -сделал, кто не смог сделать купил.

Redog71 написал(а):
Интересно, почему они не приходят?
Чтобы новичок что-то написал, он должен быть у верен, что его прочитали и кто-то обязательно ответит.

Для этого нужны старички, которые заходят читать каждый день, иногда делятся своим опытом и заодно и новичка не оставят без совета.

Ещё была причина в Заточном разделе Ганзы, который очень жёстко модерировался и люди перетекли сюда.

Сейчас на Ганзе модератор сменился и стало спокойнее, а здесь наоборот возник напряг из-за Профиля. 

Мне переворотная точилка не нужна - точу по правому подводу, делаю один переворот и по левой стороне в два движения убираю заусенец - всё.

Мне самодельного апексоида на магнитах хватает - я не кручу постоянно нож.

Кроме того апексоид на магнитах позволяет точить по спускам, а на переворотной точилке это затруднительно.

Но читать и общаться мне было очень интересно. 

Вы ж понимайте, шо сейчас люди знают все из коробки, ну или откуда там они появляются, а шо не знают то чатЖПТ им подскажет. На кой им форум?

Вот часовое видео посмотреть про какую-нибудь банальщину они могут. Но это не для знаний, это для смотреть.

Batjok написал(а):
Мне переворотная точилка не нужна - точу по правому подводу, делаю один переворот и по левой стороне в два движения убираю заусенец - всё.
Ну я то всю жизнь на одном бруске свои ножи точил. Это когда  этот форум нашел, стал в точилки вникать. И так мне понравилось их изобретать, изготовлять, модернизировать и эксплуатировать, что это стало одним из хобби! За что огромное Спасибо форуму! Но когда я созрел морально до собственных публикаций, оказалось что я тут один. Нууу или мне так показалось....

hungryforester написал(а):
Вот часовое видео посмотреть про какую-нибудь банальщину они могут. Но это не для знаний, это для смотреть.
Превращаемся в общество потребителей медиа...

Redog71 написал(а):
когда я созрел морально до собственных публикаций, оказалось что я тут один
Вам не показалось - ещё совсем недавно раздел был очень активным.

Создайте свою тему, пишите - постепенно появятся читатели, а затем и собеседники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху