Кто то мастерил галтовку ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну и галтовки разные по принципу. Вибро если, то там одно, вращающийся барабан немного другое в плане перемещения "тел" внутри...в процессе.

Если речь про покупные, то насколько они долговечны? Как быстро изнашиваются?

Читал про керамзит...

Последнее редактирование:
Как я понял, покурив сеть, не так важен материал, как форма тел. А сами тела...тот же фарфор, керамика и даже пластик. Наколотить из этого тел не проблема аднака.

gkeu написал(а):
Как я понял, покурив сеть, не так важен материал, как форма тел
Как понял я, покурив форумы и сеть, важно и то и другое.

Но это если заморачиваться именно в части получения гарантированно прогнозируемого результата с надеждой на его гарантированную же повторяемость.

Курил именно по вращающимся барабанам.

А так да, кто во что горазд, кто керамзит, кто керамику сыпет, кто голыши с речки.

Понятно...

Дороговасто так то - 450р за 450гр. В мой барабанчик килограмма 2 нужно. Поэтому и спрашивал как долго изнашивается. Если все изотрется на одном клинке, то стоит ли овчинка выделки?
wink.png

gkeu написал(а):
как долго изнашивается.
Так смотря какой материал. Так вроде народ не жаловался на то, чтобы враз всё стиралось. В основном резюме - да дороже, но результат лучше и предсказуемей.

А так, конечно, пока сам в своей галтовке при своих режимах некоторое количество испытаний не проведешь, правды не добудешь, ибо у всех всё разное - и моторчики и банки и т.д. и т.п.

Сэм написал(а):
Так смотря какой материал. Так вроде народ не жаловался на то, чтобы враз всё стиралось. В основном резюме - да дороже, но результат лучше и предсказуемей.

А так, конечно, пока сам в своей галтовке при своих режимах некоторое количество испытаний не проведешь, правды не добудешь, ибо у всех всё разное - и моторчики и банки и т.д. и т.п.

Понятно...Барабан наверное будет меняться на сантехническую пластиковую трубу. Объем наполнителя уменьшится.

Мониторю сеть на предмет купить тела...

gkeu написал(а):
Видится что то типа ювелирной...
Вот именно Андрей, ювелирка....

Вот кто собаку съел.

https://www.sapphire.ru/vcd-371/catalog.html

Конструкцию никто не мешает скопировать, любую, но вот расходники лучше купить.

Мне как-то привозили отсев и мраморный и гранитный, но для галтовки нужен именно заранее заданный результат.

Размер зерна, материал, форма, острота углов, повторяемость ...

И соответственно результат на выходе.

ПСы: упсс, Сапфир уже был ))

Киновский виноват, каюсь )))

Так я вроде по типу ювелирной и сделал...

И вот еще что. Галтовка может преследовать разные цели. Сглаживание углов, удаление заусенцев, окалины-ржавчины и тд. Нам же нужно просто нанести фактуру. Отсюда и подход должен быть другим...наверное.

Тут просто поле непаханное для экспериментов.

Для именно текстуры кмк лучше галтовка вибро, а не барабан.

Тела пожестче, поострее углы.

Вода, масло ....

Можно хоть крупный КК добавить для сглаживания текстуры.

Ну и почитать/посмотреть ролики:

http://galtovka.ru

Спасибо. Гляну...Интересно всё. Новая для меня тема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху