Кто силен в УК 159? прошу помочь

Когда опера придут, дело уже у следователя будет.
Когда приходят опера, они хотят только допросить. Поступило заявление, и они обязаны придти или вызвать и допросить в качестве свидетеля. А на основание допроса сделать вывод возбуждать УГ или нет. Если возбудят, то потом уже дело передают следователю. 159 УКРФ сейчас даже за 1000 руб привлекут. Сумма может быть даже 500 руб, но если будет много эпизодов- это 100% попадос.

ребята я не знаю в какой стране живёте вы,но в моей стране адвокат какой бы крутой он не был толку от него никакого,что прокурор судье принесёт то и будет..а эти товарищи только деньги сосут..не работают у нас законы,у нас авторитарный беспредел

По ст.ст. 158 и 159 ук рф на данный момент предусмотрена процедура "декриминализации", что подразумевает возможность возместить потерпевшим потери и вообще выбраться из уголовного дела сухим, но практика по подобным решениям еще ничтожно мала, поэтому говорить сложно ИМХО.
В любом случае, повышение сумм для административки+декриминализация привели на данный год к тому, что подобные дела стараются спускать на тормозах - никто не хочет быть первооткрывателем юридической практики в рф, это,думаю, понятно.

Назад
Сверху