Кто есть who, или форум в лицах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы бы сняли пиджачок, гражданин начальничёк! (с) 
biggrin.png

Последнее редактирование:
То старое шмотьё, залоснившееся и протертое до дыр по кабинетам. Там в кадр не попали и буруки со следами стрелок, и что самое смешное - когда-то моднявые туфли-оксфорды с перфорацией на носах.

Надо было вместо рубахи надеть под пиджак старую застиранную майку с лямками. Для полноты картины.

Ну не приживается у меня модная рабочая одежда. 

С другой стороны, один мой однокурсник (еще из ГДР) рассказал мне пословицу его старенькой бабушки - сэкономленный пфенинг, он в два раза дороже заработанного.

Аха
smile.png
 до сих пор любят старые немцы эту пословицу.

Нее, Саня, срочно одевай бабочку и перефоткаться! - Будет фурор! 

Бабочка только на танцы с фраком и лаковыми штиблетами.

Хорошо, что на фото не отобразился катет. Сварщик с меня ещё тот. Катет косячный, как вся моя жизнь.

Зато есть клевак.

Giacomo написал(а):
Катет косячный,
Катет для сварщика это второе ,главное провар. Наблюдал сварщика 6-го. разряда с красивым катетом , но провара не было, одни поры.
smile.png

И к стати , может и байка, но сварщики мне говорили что 1 мм сварки держет 1 т. на разрыв. Ну а из своего опыта знаю что рвется не сварка а рядом метал. 

Giacomo написал(а):
оксфорды с перфорацией на носах

Giacomo написал(а):
Огонь и металл
Угу. Сварка и обувь в дырочку как-то странно сочетаются
wink.png

Осваивал я как-то в ранней молодости держак с электродом, так штаны заправил в сапоги. Витька-сварной, добрая душа, что-то хотел мне сказать, но старый крановщик Петрович ухватил его за плечо и веско изрёк: "Молчи, иначе он не запомнит". Что он хотел сказать  я понял быстро, ещё часа не прошло...

Капля расплава попала в сапог. Естественно, начало печь и (естественно!) я плюхнулся на спину и стал её вытряхивать.

Нет, из сапога я её вытряхнул, врать не буду. Тонкость была лишь в том, что вытряхнул я её не на улицу, а в штанину, где под действием силы тяжести она благополучно дошла до трепетно оберегаемого...

В общем, до сих пор, видя вдалеке фиолетово-голубенькие зайчики от дуги сварки, я с содроганием вспоминаю те частые и могучие хлопки по собственным яйцам, а ещё - что именно хотел сказать Витька, и почему великий педагог Петрович не дал ему этого сделать.

У хорошего сварщика на шлаке все должно держаться.

Слышал такую шутку.

Eishund написал(а):
и почему великий педагог Петрович не дал ему этого сделать.
Видел и слышал я наш могучий и красивый язык, когда наш сварщик на 27 отметке поджег ватники, и спрыгнуть нельзя и до варить надо. Когда он спустился матни не было. Но хозяйство вроде не пострадало.
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху