Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Oilman написал(а):
Вот чего жена подарила, ZT 0850, sprint run . Как ребёнок нянькаюсь
Супер! Поздравляю!

Впечатления будут?

Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
Супер! Поздравляю!

Впечатления будут?

Спасибо! Надо их накопить сначала🙂 В полной мере его не успел погонять. 

Первые впечатления - очень качественная сборка и  исполнение. Слесарка клинка на высоком уровне, все изломы клинка слева/справа одинаковы. Нож в руке ощущается лёгким, вес 121гр. Плашки полностью карбон, без стальных лайнеров. Из-за этого нож сбалансированный, точка баланса в районе осевого. Рукоять удобная для разных хватов, мне наиболее удобен обычный поварской хват. Нож вызывает некий диссонанс - массивный, толстый клинок, но малый вес и лёгкость в руке. Это же отметили и 2 моих товарища. 

Клинок не выстреливает, осевой с забода поджат. Не стал отпускать, думаю приработается. 

Несмотря на брутальный и футуристичный внешний вид нож остаётся очень функциональным. Нормальный такой резак. Не скальпель конечно, но хорош. Сведение я намерил 0,6-0,7мм, это с округление в бОльшую сторону. 

Один из немногих ZT которые мне нравятся в последние годы.

Infernis написал(а):
Один из немногих ZT которые мне нравятся в последние годы.

Смотрел 452. Не лёг в руку и самый минус - подшипники на титане без стальных шайб борозды накатывают. На 850 шайбы. 

Если нравится, надо брать. Сейчас как раз на них скидка хорошая. 

Да, забыл указать, номер красивый попался, зеркальный 0550.

Вот, стал счастливым обладателем Finn Bear от всем хорошо известной американской компании. Где-то тут был "клуб" любителей таких ножей, так что, принимайте ))

Что могу сказать по ножу.

1) Он мне понравился, по этому и был собственно говоря куплен.

2) Нож оказался острым из коробки, подводы слегка ассиметричны, но это не помешало ножу тяпнуть меня за палец когда оттирал его от заводской смазки )))

3) Были сомнения по поводу рукояти, но они оказались только сомнениями, вполне удобно, мокрая рука не скользит, жирной не пробовал, ну и про само удобство чуть ниже.

4) Ножны оказались пластиковыми, это немного огорчило с одной стороны, а с другой, почему бы и нет, разнообразие не повредит.

После небольшого обмытия ножа были его тесты, по результатам

1) Боялся, что как писали на форуме, попав на кухню там он и останется, но меня миновала чашая сия, жене не зашел из-за "толстого" обуха, у меня это вызвало только смех, какой толстый 2,5мм )) И кортошку им с ее слов чистить не удобно, тут как оказалось у нас разные техники этой самой чистки.

2) По продуктам нож отработал ожидаемо хорошо, без претензий. 

3) Тест по деревяшке, вот тут дааа, под чистую слил китайскому пуукко, но это ожидаемо, дерево не его стихия, в отличие от скандинава. Но тем не менее вполне юзабельно.

4) Рукоять. Как писал выше, вполне удобна, тест по деревяшке эт оподтвердил, никакого дискомфорта, намятий руки и прочих "радостей".

Честный нож за свои деньги, который поселится в моем рюкзаке, правда с оговоркой под задачи, если будут планироваться работы по древу, то конечно возьму скандинава, если без оных или совсем мелкие, то однозначно финский мишка. Вот такие выводы :) 

Если память не врет, у меня такой был в кордуровых ножнах, так я бы не сказал, что они были презентабельны
smile.png
 Пластик, может быть, и вернее...

Купил мультитул Tesla MT-05

Реально порадовал, хоть сделан в Китае, но качество его контролировали конкретно.

Весь металлический, включая накладки, никакого пластика. 

Поленился открывать все посмотрел пассатижи, нож и пилу.

Ход у тулов ровный, пассатижи подпружинены, но болтаются. 

Пила пилит, причем не хуже чем у виксов!

Заточка у ножа отличная, газету на весу режет. 

Весь мультитул на 4-х винтах-стяжках, при желании можно лего разобрать-собрать.

Написано что сделан из закаленной 420-й стали. Твердость тогда должна быть 55-57 HRC

Чехла поясного в комплекте нет. Попробую поискать кожаный черный.

Обошелся на Вальберис в 958 рэ

Очередные приобретения.

DSC_5412.thumb.JPG.9ed3910c21e2984a5b2c4e34ae5b8552.JPG

Большой Якутский от Мастерской Семина (Ворсма)

Общая длина 305 мм

Клинок - кованая сталь 95х18, длина 170 мм, ширина 28 мм, толщина 4 мм

Рукоять - черный граб

Привет всем . Подарок от кумы , на день рождения , с моей подачи . Шорник , короче весьма удобная штука .Кому надо , дам ссылку .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху