Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Из-за цвета?

НМВ PGK, Sleipner и A2 из одной оперы плюс-минус.

Вообще из за стали, а накладки мне больше красные нравятся, или чёрные) хотя накладки, в принципе, сменный элемент.

Ну а так то сравнить, конечно, интересно разные стали, но А2 самая старая из них, возможно и уступит другим в чём то. Но я чисто из своего опыта. Он же линзовый на А2, правильно я понял?

Последнее редактирование:
Chromis написал(а):

Какая лялечка... а кто делает и почём?

Приглядел ещё на "Клинке", на стенде Гебо. Изначально обозначали 30, но по итогу основательно подвинулись 
wink.png

Усё так. Будете интересоваться, спросите, почему хлястики в разные стороны :]
На слипнере и А2 классическая линза в ноль, как на Фальках и Барках, соответственно и поперечный сатин.

На PGK спуски линзой, но есть подводы по причине особенностей самой стали- тестирование показало, что при сведении линзы в ноль РК не проявляет необходимый уровень ударостойкости, с подводами РК получается крепче и вынослевее.

С учётом данной геометрии, можно сказать, что это самая мощная и выносливая версия этого ножа.

Покрытие возможно уже как следствие такого строя клинка.

По хоястику, они разве не переворотные, нельзя развернуть?

Navajo написал(а):
По хоястику, они разве не переворотные, нельзя развернуть?
Я бы сказал, шоб если да, так нет. Очень сильно приклепано, может прорезаться или оторваться при попытке перевернуть.

ЧСХ, у красного экземпляра на фотках еще и подвес прикреплен ниже обычного - у меня еще есть еще один, там подвес на обычной высоте.

Я бы сказал, шоб если да, так нет. Очень сильно приклепано, может прорезаться или оторваться при попытке перевернуть.

ЧСХ, у красного экземпляра на фотках еще и подвес прикреплен ниже обычного - у меня еще есть еще один, там подвес на обычной высоте.

В любом случае, я вопрос озвучил и фото отправил, посмотрим..

А вот и А2. Те же 4.4 мм. Для особо упоротых я знаю место, где продаются серые накладки из G-10. Мне пока жаба не дает, хотя к PGK они могли бы подойти.

Интересно взвесить все четыре варианта, но - пока - лень.

P.S. На фото виден все тот же факт, что G-10 не дружит с кожаными ножнами, обесцвечивается. Что бы производителям не всосать это в свои высоковибрирующие коммерческиуспешные умы?

Кожаные ножны - это хорошо, когда на рукояти дерево, карбон, на худой конец микарта или советский текстолит. Для G-10 подходит кордура иди кайдекс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху