Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приехала парочка классических фолдеров от китайской фирмы Brother, модели 1512 и 1502 (есть ещё 1502G - лайнеры не латунные, а из красной G10). 1502 - реплика Kershaw Gentelman's folder,  снятого с производства, 1512 вроде как их собственный дизайн, в чëм я сомневаюсь, но расследование проводить не стал. Упакованы были в картонные коробки, которые не заслуживают фотографий и льняные мешочки, они на фото попали. Приехали ножи все в масле, как актрисы студии Brazzers в Oil роликах - устанешь оттирать. 

Сборка без нареканий, всë чëтко подогнано и неплохо обработано, люфтов не замечено. 1512 имеет лайнеры из синей G10, что значительно облегчает вес, и вставку из нержавейки (это не точно) на одной из накладок - можно памятную гравировку запилить. Клинки с симметричным гриндом, ровными подводами и хорошей заточкой. У 1502 - скучный, ничем не примечательный, 1512 уже с клинком поинтереснее - щучка, небольшой фальш и размером больше, то есть в работе поинтереснее будет. Сталь на обоих заявлена 440С, скорее всего какой-нибудь китайский аналог. Механика порадовала, клинки падают под собственным весом при нажатии на коромысло. Замком оперировать удобно. Фиксации под 90° нет. 

Не знаю, что про них ещё сказать. За свои деньги хорошие ножи, рекомендую, если заходят классические формы, а отсутствие клипсы и однорукого открывания не пугает. Да и вообще к бренду можно присмотреться - олд скула всяческого у них имеется. 

Девиз производителя "One Knife One Life" мне чужд и не понятен. 

Если в китайском разделе уместно - покажите куда продублировать, не силëн там. 

Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Не знаю, что про них ещё сказать.

Я только 1511-й, что ли, не вдохновился купить. Слишком спичкообразный. Прочие покупал, выбирая модель и оформление, чтоб не кость - брал карбон или микарту, или G-10. Один из ножей (пока что) попался слипджойнт. Стали разные (судя по надписям).

1505Max на EDC себе выбрал и 1502G (не дотумкал что он в латуни есть - купил такой).

Купил для посмеяться.Вот для чего такое можно приспособить?😄

Лучше, чем ничего.

Метео написал(а):
Вот для чего такое можно приспособить?😄
Только кропалить, первое что на ум приходит 🙂

LinchKKK написал(а):
Только кропалить, первое что на ум приходит 🙂
О, Знатоки подтянулись
biggrin.png
.
good.gif

Вот таскаю уже 2 месяца

пока нра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху