Выбил на предыдущей работе отпуск. Август не срастался, рванул в сентябре - рюкзак, палатка.
Автобусом из Москвы переехали мост, которого нет, и который поэтому разваливается, тонет, уплывает (нужное подчеркнуть), и с некоторым опозданием - Феодосия.
Было желание взять такси до моего любимого пляжа, но посмотрел на время и понял, что как-то лениво потом будет тащиться через три холма и в темноте разбивать палатку, поэтому тормознулся в ближайшем гостевом домике.
Поскольку сна ни в оном глазу, а приключений хочется, то выбрался прогуляться и пивка тяпнуть - крымское просто сказка. Прошёлся по Русской, выбрел на Земскую, а там уже и набережная с кафешками.
Сентябрь. Город практически пуст.
Утром на автостанцию, небольшая очередь - и я в пути.
Вот и "моя" набережная.
Городской тюленятник:
...а я иду мимо и дальше, и вот наконец-то мой персональный дворец:
Пляж практически пуст, палаток и десятка не наберётся - нудисты уже разъезжаются...
Окунулся и ушёл назад в город, завтракать на рынке.
Обитель старожилов - в таких землянках местные и не очень йоги обитают практически круглый год.
Люблю отчаянных и наивных...
Вид на посёлок:
Тишь да благодать...
Ужин в прибрежном кафе:
...и ночной вояж на ночёвку.
Утро. Ничто не предвещало...
Виден Кара-Даг и кусочек Коктебеля.
Поскольку кафешка понравилась наличием тёмного пива, то её сделал постоянным местом дислокации для приёма пищи... горелка, котелок и припасы с собой были, разумеется, но готовить не хотелось.
Взял пивка с собой.
Моя палатка - в следующей бухте.
Это здесь тоже не редкость:
Практически на месте
Горные стоянки:
Вот я и на месте:
Купался, общался с йогинями - попросили чай. Не проблема.
Достал горелку, приготовил котелок... упсссс... началось.
Горелка травит газ - вовремя заметил. Нажал бы на "Вкл" - и... палатка горит со скоростью сто баксов в секунду
Делать нечего, извинился и поехал в Феодосию искать туристический магазин.
Дождик был практически незаметен. Магазин найден, горелка куплена.
Дом Грина. Теперь здесь ресторанчик его имени.
Вернулся в "свою" кафешку - полюбовался покупкой, тяпнул пива, оставил телефон на зарядку, ушёл к девчонкам.
Так сказать, первая ласточка - внезапный ливень. Тропики-с.
Ветром поломало палатку... заранее переставленную подальше от прибоя.
Починил, конечно - не первый раз под ураганчик попадаю.
Йогиням пришлось хуже - не только дуги поломало, но и тент порван. Заклеили скотчем, но это так...
Ну, а нам всё равно, сейчас мы будем есть кашу и пить чай.
Успел XD
Палатка и не такое видела...
Ну вот, вроде бы всё...
Разбираем трофеи:
Ага. Рано обрадовались... вот такой подарок природы:
Ушёл вечером за телефоном... и вот тут-то экстрим перешёл в 3,14zдец. Хлынуло нипадеццки. Всерьёз и надолго. Чуть ли не полуночи сидел в кафешке - до самого закрытия.
Хозяин хотел дать зонтик (!!!), я охренел - мне "домой" сейчас плыть придётся, какой нахрен зонтик?!
Волна захлёстывает набережную, пляжи затоплены, по горкам идти - самоубийство...
Справился. Городской пляж мимо первого холма прошёл чуть ли не по пояс в волнах.
На второй холм поднимался по водопаду - тоже по пояс. Фонарь есть, а толку? Он не покажет, где под потоком камень, где скользко, а где яма.
Как спускался - даже не спрашивайте. Слов нет, одни восклицательные знаки.
Ночь - кошмар. Рокото камней в прибое нихрена не похож на "звуки для релаксации" - это такой огромный перфоратор.
Ветром задувает воду под внешний тент и в вентиляционные отверстия.
Каримат мокрый, спальник мокрый.
Ветер так-то тёплый, конечно, но уж слишком его до хрена...
Несколько раз за ночь вылезал голышом крепить растяжки и вбивал вырванные колышки - одеваться под ливень смысла просто нет.
Но - выжили все. Не впервой
Даже иллюминацией полюбовались - была вторая часть марлезонского балета.
Потом собирали вынесенный штормом мусор и хлам, чинили палатки и сушили одежду, пили вино и ели кукурузу.
"Такова селяви" XD
Разумеется, посетили ресторанчик...
Предпоследние дни были чудесны, невзирая на шторм... катались на волнах.
Умудрился даже спасти пару малолеток, сдуру сунувшихся в воду и попавших в отбойное течение - а волны побольше троллейбуса
В любом случае, нам повезло - в Феодосии было четырнадцать смерчей. Общался с мужичком - рухнувший смерч снёс крышу, выбил рамы, мебель и одежда - только на свалку...
Ну, а мы пили пиво и прощались с начавшим утихать морем. Палатку подарил девчонкам - им нужнее.
Потом прощание с Феодосией...
...и меньше чем через сутки - Москва.
...а в Керчи цвёл гранат...

Автобусом из Москвы переехали мост, которого нет, и который поэтому разваливается, тонет, уплывает (нужное подчеркнуть), и с некоторым опозданием - Феодосия.

Было желание взять такси до моего любимого пляжа, но посмотрел на время и понял, что как-то лениво потом будет тащиться через три холма и в темноте разбивать палатку, поэтому тормознулся в ближайшем гостевом домике.

Поскольку сна ни в оном глазу, а приключений хочется, то выбрался прогуляться и пивка тяпнуть - крымское просто сказка. Прошёлся по Русской, выбрел на Земскую, а там уже и набережная с кафешками.

Сентябрь. Город практически пуст.

Утром на автостанцию, небольшая очередь - и я в пути.

Вот и "моя" набережная.

Городской тюленятник:

...а я иду мимо и дальше, и вот наконец-то мой персональный дворец:

Пляж практически пуст, палаток и десятка не наберётся - нудисты уже разъезжаются...
Окунулся и ушёл назад в город, завтракать на рынке.

Обитель старожилов - в таких землянках местные и не очень йоги обитают практически круглый год.

Люблю отчаянных и наивных...

Вид на посёлок:

Тишь да благодать...

Ужин в прибрежном кафе:

...и ночной вояж на ночёвку.

Утро. Ничто не предвещало...

Виден Кара-Даг и кусочек Коктебеля.

Поскольку кафешка понравилась наличием тёмного пива, то её сделал постоянным местом дислокации для приёма пищи... горелка, котелок и припасы с собой были, разумеется, но готовить не хотелось.

Взял пивка с собой.

Моя палатка - в следующей бухте.

Это здесь тоже не редкость:

Практически на месте

Горные стоянки:

Вот я и на месте:

Купался, общался с йогинями - попросили чай. Не проблема.
Достал горелку, приготовил котелок... упсссс... началось.
Горелка травит газ - вовремя заметил. Нажал бы на "Вкл" - и... палатка горит со скоростью сто баксов в секунду

Делать нечего, извинился и поехал в Феодосию искать туристический магазин.

Дождик был практически незаметен. Магазин найден, горелка куплена.

Дом Грина. Теперь здесь ресторанчик его имени.

Вернулся в "свою" кафешку - полюбовался покупкой, тяпнул пива, оставил телефон на зарядку, ушёл к девчонкам.

Так сказать, первая ласточка - внезапный ливень. Тропики-с.

Ветром поломало палатку... заранее переставленную подальше от прибоя.
Починил, конечно - не первый раз под ураганчик попадаю.
Йогиням пришлось хуже - не только дуги поломало, но и тент порван. Заклеили скотчем, но это так...

Ну, а нам всё равно, сейчас мы будем есть кашу и пить чай.

Успел XD
Палатка и не такое видела...

Ну вот, вроде бы всё...

Разбираем трофеи:

Ага. Рано обрадовались... вот такой подарок природы:
Ушёл вечером за телефоном... и вот тут-то экстрим перешёл в 3,14zдец. Хлынуло нипадеццки. Всерьёз и надолго. Чуть ли не полуночи сидел в кафешке - до самого закрытия.
Хозяин хотел дать зонтик (!!!), я охренел - мне "домой" сейчас плыть придётся, какой нахрен зонтик?!
Волна захлёстывает набережную, пляжи затоплены, по горкам идти - самоубийство...
Справился. Городской пляж мимо первого холма прошёл чуть ли не по пояс в волнах.
На второй холм поднимался по водопаду - тоже по пояс. Фонарь есть, а толку? Он не покажет, где под потоком камень, где скользко, а где яма.
Как спускался - даже не спрашивайте. Слов нет, одни восклицательные знаки.
Ночь - кошмар. Рокото камней в прибое нихрена не похож на "звуки для релаксации" - это такой огромный перфоратор.
Ветром задувает воду под внешний тент и в вентиляционные отверстия.
Каримат мокрый, спальник мокрый.
Ветер так-то тёплый, конечно, но уж слишком его до хрена...
Несколько раз за ночь вылезал голышом крепить растяжки и вбивал вырванные колышки - одеваться под ливень смысла просто нет.
Но - выжили все. Не впервой

Даже иллюминацией полюбовались - была вторая часть марлезонского балета.
Потом собирали вынесенный штормом мусор и хлам, чинили палатки и сушили одежду, пили вино и ели кукурузу.
"Такова селяви" XD

Разумеется, посетили ресторанчик...

Предпоследние дни были чудесны, невзирая на шторм... катались на волнах.
Умудрился даже спасти пару малолеток, сдуру сунувшихся в воду и попавших в отбойное течение - а волны побольше троллейбуса

В любом случае, нам повезло - в Феодосии было четырнадцать смерчей. Общался с мужичком - рухнувший смерч снёс крышу, выбил рамы, мебель и одежда - только на свалку...

Ну, а мы пили пиво и прощались с начавшим утихать морем. Палатку подарил девчонкам - им нужнее.

Потом прощание с Феодосией...

...и меньше чем через сутки - Москва.

...а в Керчи цвёл гранат...
Последнее редактирование: