Криптобогатство по наследству

Andreya

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Привет Всем!
Я вот задумался о таком моменте. Люди что то заработали, кинули на криптокошелек свои 5 копеек и... о ужас, но, к сожалению, реальность - умерли.

Если знать, что человек хранил бабло в сбере или другом банке, то как понимаю можно принести свидетельство о смерти и еще какие-нибудь документы - и должны отдать бабло наследникам.

А как с криптой? Допустим, наследник взял комп умершего, у него есть логин кошелька(вошел через браузер, а там сохранен), но нет пароля. Или есть логин, пароль, но там двухвакторка, а симки и почты нет. Или человек просто знал, что умерший батя хранил пару лямов на блокчейне. И он законный наследник.

Битки пропадают в таком случае, или наследникам тоже можно получить, если они докажут, что они законные наследники умершего владельца?

Ситуация, думаю, что очень распространенная, а с ростом популярности крипты будет еще распространеннее.
Кто-нибудь слышал о претендентах крипты по наследству (без наеба, а когда все по-белому)

Подумай, КТО даст тебе пас. от кошелька? Верный ответ - НИКТО
А если ты сам знаешь пасс то тебе никакие бумажки не нужны.

Это тебе не банк где придя с бумажками ты скажешь ВОТ Я НАСЛЕДНИК

обратной связи нет с кошельками, даже слушать не будут тебя
потерял, забыл, умер - значит они навсегда там остались

обратной связи нет с кошельками, даже слушать не будут тебя
потерял, забыл, умер - значит они навсегда там остались
Ну есть же служба тех. поддержки, или подобные вопросы она ТОЧНО не рассматривает? Получается супер выгодно быть владельцем криптобиржи, допустим, принять правило сервиса, что если юзер не заходит в кошель 10 или 15 лет, то бабки переходят им. Люди мрут, а ты богатеешь в геометрической прогрессии

Ну есть же служба тех. поддержки, или подобные вопросы она ТОЧНО не рассматривает? Получается супер выгодно быть владельцем криптобиржи, допустим, принять правило сервиса, что если юзер не заходит в кошель 10 или 15 лет, то бабки переходят им. Люди мрут, а ты богатеешь в геометрической прогрессии
У ЭПС вроде 3 года и деньги им достаются
Биржи у них вообще бардак, могут блокнуть и придумать множество причин
Если они свой тезер печатают в любых количествах, то что говорить

Официально - навряд ли. Симку разве догнать только...

Передать крипту по наследству проблем нету никаких, причем никакие посреды типа нотариусов и прочих тварей для этого не нужны. Делаешь seed phrase , делишь на любое количество частей и передаешь части близким или доверенным людям с указанием передать наследнику в случае твоей смерти (либо самому наследнику если есть доверие к нему). После часа X наследник получает от доверенных людей куски seed phrase , соединяет их и у него полный доступ к крипто-бабкам.

Рекомендую так делать не только в случае наследства, а на случай любых непредвиденных ситуаций (приемка ментами, стихийные бедствия, арест имущества и прочая хрень). В этом случае близкие люди по вашей команде (или автоматом при отсутствии вашего выхода на связь) смогут быстро спасти ваши крипто-бабки, восстановив доступ и переведя весь баланс на другой кошелек.

Просто пишите скрипты для близких что им надо делать в зависимости от ситуации, пишите вопросы-ответы для верификации ваших команд (чтобы исключить действия под принуждением) и все будет в точности так как вы запланируете.

Вы видимо статью про хранение не внимательно читали.
В случае если деньги были на холодном то ни какая биржа вам не поможет, доступы были только у создателя кошелька.
В случае с биржей и верифицированным акком, я думаю можно будет решить ситуацию по закону, но это только мои догадки, к счастью такого опыта нет.
Вообще самый правильный вариант tfs написал. Тяжело что-то к этому добавить. Видно что опыт у человека был, и видимо не самый приятный. У кого-то из близких должны быть доступы к вашим цифровым активам, а уж как вы и в каком виде им их дадите, это ваше дело.

Назад
Сверху