Красный конь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slon71

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Долго-долго делал, наконец доделал. Нож "Красный конь".

Клинок сталь N690, твердость 60-61 ЗРС. 135х28х4,5 мм. Спуски прямые. Легкое травление в ХЖ. Рукоять 130 мм, амарант (подгон от Саши Каер.) Больстер покупной, тыльник нейзильбер, подкова латунь.

Ножны - кожа растительного дубления,

Последнее редактирование:
У меня ощущение сильной дисгармонии от этого ножа, да и от ножен. Щучка лишняя, рукоять в соотношении с клинком узковата, чойл слишком сдвинут от границы спусков вперед, канавка-рант на тыльнике одиноко смотрится, странная ступенька в месте соединения обуха с больстером... Не обижайтесь, просто дизайн такой мне совершенно чужд.

Вот и у меня двойственные чувства. И материалы качественные, и автор с прямыми руками, а на выходе вдруг нож, который и поругать вроде не за что, и похвалить язык не поворачивается. Не цепляет, в общем. Ножны тоже, видимо, не получились как задумано. В общем... Не хотел обидеть, если что. Просто мнение.

napalm написал(а):
У меня ощущение сильной дисгармонии от этого ножа, да и от ножен. Щучка лишняя, рукоять в соотношении с клинком узковата, чойл слишком сдвинут от границы спусков вперед, канавка-рант на тыльнике одиноко смотрится, странная ступенька в месте соединения обуха с больстером... Не обижайтесь, просто дизайн такой мне совершенно чужд.
Я не обижаюсь, но где вы увидели щучку? Линия обуха абсолютно прямая, в одной трети снята фаска. И не понял, где вы увидели "странную ступенька в месте соединения обуха с больстером?  И где посмотреть стандарты на размещение чойла?.

Чечако написал(а):
Я не обижаюсь, но где вы увидели щучку? Линия обуха абсолютно прямая, в одной трети снята фаска. И не понял, где вы увидели "странную ступенька в месте соединения обуха с больстером?  И где посмотреть стандарты на размещение чойла?.
Фальш создает видимость щучки, поэтому соглашусь с коллегами, из-за этого впечатление портится, такая рукоять подразумевает прямой обух без всяких фальшей.

Прямо, как у Петрова-Водкина "Купание красного коня". Символизм, так сказать. 
rolleyes.gif

Вот она, ступенька - как будто клин не до конца всажен. А насчет чойла - стандартов нет, конечно, но есть некое общее впечатление гармоничности или дисгармонии различных элементов.

544752615_.jpg.7575c4bcc53ca09aa6ce062c0166f407.jpg

napalm написал(а):
Вот она, ступенька - как будто клин не до конца всажен. А насчет чойла - стандартов нет, конечно, но есть некое общее впечатление гармоничности или дисгармонии различных элементов.

544752615_.jpg.7575c4bcc53ca09aa6ce062c0166f407.jpg

Где ступенька? 

Нет ступеньки! Чудеса...😃

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху