Козырь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чечако написал(а):
скажите это Дину Расселу. 
Изначально, вообще-то, это был Джон Рассел.

Если Вы планировали изготовить нечто наподобие Громанна, вынужден Вас разочаровать - не получилось.

ovg65 написал(а):
Задранность клинка никак не влияет на потребительские качества ножа, если она не гипертрофирована
Вы, опять же, неполностью меня процитировали. Ключевое слово в данном случае - "гипертрофированна". Традиционный канадский охотничий нож специально сделан именно такой, а не иной формы, что определяется спецификой использования и только подтверждает общие правила геометрии построения ножей в качестве исключения из оного. 

За сим - я завершаю отвечать на Ваши комментарии в данной теме. Вижу, Вы слишком близко к сердцу принимаете критику. Обязуюсь Ваши работы впредь не критиковать.

Последнее редактирование:
ovg65 написал(а):
И это - принципиальная разница
А можно узнать, в чем принципиальная разница в ножнах книжкой как у ТС и ножнами Бедрика? При одинаково хорошо продубленном устье? Сейчас не о красоте, сейчас о принципиальной разнице. 

Ленинградец написал(а):
А можно узнать, в чем принципиальная разница в ножнах книжкой как у ТС и ножнами Бедрика? При одинаково хорошо продубленном устье? Сейчас не о красоте, сейчас о принципиальной разнице. 

присоединюсь.

если не затруднит - хотелось бы картинку. заранее спасибо.

Ленинградец написал(а):
Можно. Отступите от фразы "И это - принципиальная разница", которую Вы процитировали, немного назад и увидите слова "с замком". В этом принципиальная разница. Подробно о замке на скандинавских ножнах пишет Томас Лёфгрен в своей книге "Скандинавские ножны своими руками", рекомендую, очень полезная книжка, все подробно и понятно изложено.

ovg65 написал(а):
Можно. Отступите от фразы "И это - принципиальная разница", которую Вы процитировали, немного назад и увидите слова "с замком". В этом принципиальная разница. Подробно о замке на скандинавских ножнах пишет Томас Лёфгрен в своей книге "Скандинавские ножны своими руками", рекомендую, очень полезная книжка, все подробно и понятно изложено.
Сразу видно, что вы выходец с Zadi.ru

Там любили безапелляционные заявления. И менторский тон оттуда же. Помню, ага. Каждый второй " эксперт". 

А как любили фразу - "нож входит в ножны со щелчком! " Вы же этот замок имели ввиду? 

Да, у ТС не может быть щелчка. Но с чего вы взяли, что у ТС нож не плотно сидит в ножнах? Что он не входит туда очень плотно? И что этого не достаточно? Почему столь категорично? Вы же не держали его в руках. Я тоже не держал, но я и не утверждаю, что он вылетит. Возможно да, а возможно и нет. Время покажет. 

Ленинградец написал(а):
Вы же не держали его в руках. Я тоже не держал
Доводилось несколько раз, на найфовках разглядывать ножи Николаевича. Как сейчас не знаю, тогда ножи сидели в ножнах плотно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху