Однозначно входит в вышеупомянутую десятку профессионалов...Владимир61 написал(а):Кузнец с Топорсиба
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Однозначно входит в вышеупомянутую десятку профессионалов...Владимир61 написал(а):Кузнец с Топорсиба
Turbo4x4 написал(а):Реальность такова, что куют под конкретные задачи топоры считанные единицы кузнецов, большая же их часть "лепит по картинке" или по заданию клиента, который иногда ещё меньше понимает.
Вот и получаются- переплющенные лопасти, тяжеленный верх, толстенные проушины и сантиметровые по толщине щековицы.
"А чё, топор же?" )))))))
Пятнадцать лет изучения, тестирования и коллекционирования топоров показали, что в России сейчас от силы десяток кузнецов, делающих топоры, а не сувенирку.
От остальных даже даром бы не взял "изделия"- и это не красивые слова, недавно в личке предлагали топор от какого-то кузнеца, отказался.
ЗЫ Кстати, очень сильно портят топориную культуру реконструкторы. Это диагноз. Ну или другой полюс, нам не нужный ))
Turbo4x4 написал(а):Реальность такова, что куют под конкретные задачи топоры считанные единицы кузнецов, большая же их часть "лепит по картинке" или по заданию клиента, который иногда ещё меньше понимает.
Вот и получаются- переплющенные лопасти, тяжеленный верх, толстенные проушины и сантиметровые по толщине щековицы.
"А чё, топор же?" )))))))
Пятнадцать лет изучения, тестирования и коллекционирования топоров показали, что в России сейчас от силы десяток кузнецов, делающих топоры, а не сувенирку.
От остальных даже даром бы не взял "изделия"- и это не красивые слова, недавно в личке предлагали топор от какого-то кузнеца, отказался.
ЗЫ Кстати, очень сильно портят топориную культуру реконструкторы. Это диагноз. Ну или другой полюс, нам не нужный ))
Franko написал(а):В старых учебниках по ковке описана методика подбора ударного инструмента для молотобойца,если молотобоец во время работы переступает с ноги на ногу то молот тяжёлый для него. Так же иногда на ютубе смотришь как какой-то кузнец машет кувалдой на 5кг одной рукой но держит её за саму голову,при такой работе его КПД меньше чём с кувалдой 3кг
Думаю так же и с топорами
И есть такой момент что кузнец и молотобоец должны в идеале быть одного ростаTurbo4x4 написал(а):Это да, я работал у Богдана Попова на двух топорах вторым номером, процесс понимаю )))
Так и есть, я 190 ))Franko написал(а):И есть такой момент что кузнец и молотобоец должны в идеале быть одного роста
Были бы 175 и Вас бы болели локти потом из-за слишком высокой поставленной наковальни,очень много зависит от мелочей на первый взглядTurbo4x4 написал(а):Так и есть, я 190 ))
Turbo4x4 написал(а):Кстати, очень сильно портят топориную культуру реконструкторы.
Ren Ren написал(а):
Надеюсь, это не относится к реконструкторам деревянного зодчества