Кортик люфтваффе обр.1935 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kastmaster написал(а):
Продавец исчез...понятно. Тоже удивлён такому раритету за 18 рэ. Не верьте в сказки (с) а самое неприятное люди сотнями км.едут на встречу, а продавана там нет...
Я так однажды не поленился из питера в Тамбов скататься. Потерял сутки, но не потерял 50000. Там, правда, цена более реальная на предмет была...

Последнее редактирование:
Ну чтобы не открывать новую тему- разве нельзя сейчас, при наличии новых технологий, и что важно- технологий тридцатых годов- полностью воссоздать предмет, с учётом правильных материалов и трассологии по технологиям слесарки и сборки?

Turbo4x4 написал(а):
Ну чтобы не открывать новую тему- разве нельзя сейчас, при наличии новых технологий, и что важно- технологий тридцатых годов- полностью воссоздать предмет, с учётом правильных материалов и трассологии по технологиям слесарки и сборки?
да все можно и делается, только новодельная оригинальная копия никогда раритетом не станет)))

Летучас написал(а):
да все можно и делается, только новодельная оригинальная копия никогда раритетом не станет)))

Ну я к тому, что предмет обсуждения может таким быть.

Turbo4x4 написал(а):
Ну я к тому, что предмет обсуждения может таким быть.
может, и не всегда сразу можно определить подлинник..и тайны производства и клеймения не очень то и доступны..дикий запад, патенты, и тддд все упирается в деньги..)))

Turbo4x4 написал(а):
представьте себе, сделать это полностью правильно невозможно. к счастью, невозможно
smile.png

Bonart написал(а):
представьте себе, сделать это полностью правильно невозможно. к счастью, невозможно
smile.png
Я об этом много думал- не для того, чтобы начать делать подделки, а в принципе- если могли сделать 80 лет назад- почему не могут сейчас? Не надо сверхточных станков, не надо космических сталей- те же материалы, та же полуручная работа- думается мне, подавляющее большинство фуфлоделов проваливаются на этапе "А, и так сойдёт"- а если всё-таки упереться, подобрать материалы, эмаль, клейма сделать по тем же технологиям...

Turbo4x4 написал(а):
если всё-таки упереться, подобрать материалы, эмаль, клейма сделать по тем же технологиям...
если упереться, то может получиться очень похоже, но не так
smile.png
дело не в технологиях, а в людях. современный человек иначе мыслит и работает, мотивация тоже иная. как говаривал мой преподаватель по истории быта профессор Беловинский: "люди прошедших эпох для нас - те же инопланетяне". потому и не получается так же точно. даже с менее сложными вещами... 

фуфлоделам же, кроме прочего, делать даже просто хорошие копии просто слишком затратным кажется. у них ведь как - прибыль меньше 300% считается за мизер
biggrin.png

в любом случае овчинка выделки не стоит..если-хорощее слово..лох готовый выложить бабла всегда найдется..

Дорогие вещи делают. И очень грамотно. И потом такие вещи уходят в очень серьёзные коллекции к авторитетным коллекционерам, у которых даже сомнений в подлинности не возникает, я знаю такие случаи. Но это штучный товар.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху