Консультации по Банковским гарантиям. Бесплатно.

В следующем, выпуске, постараюсь раскрыть сущность работы брокеров ,и как выбрать хорошего брокера по банковским гарантиям.)

А пока можно задавать вопросы.)

Всем доброго времени суток! Обращался за консультацией по SWIFT MT 103/202. Консультации были даны в полном объеме. Настоящая команда профессионалов. Сервису удачи в работе!!! Спасибо ещё раз, за аргументированную консультацию!!!

И так, разберем брокерские услуги.

Существует несколько видов брокеров, которые осуществляют данные услуги на профессиональном уровне.

Первый уровень ( точнее с конца)- это Бпокеры, ну я их так и называю Бпокеры, составляют 80% от рынка таких услуг. Что они из себя представляют. Ну во-первых это обыкновенные бестолочи с подвязанным языком, реальных возможностей у них нет, связанных банков тоже нет, и документы они даже и не читают. Это однозадачные амебы, которые тупо осуществляют функцию БПП ( ***дский перевалочный пункт). То есть тупо пересылают документы от клиента банку и обратно, даже не вдаваясь в подробности, что и как они пересылают, не говоря уже о том, что бы дать хоть какое то разъяснение своим действиям. И самое удивительное, что делают это с таким ебалом, как будто зарабатывают миллиарды, интонация в телефонном разговоре у таких соответствующая.

Особенно противно слушать дамочек, особенно в возрасте, которые оперируют цифрами, что даже не снились Абрамовичу. При этом на заднем фоне лязг посуды и вой спиногрызов, ну это вообще ****ец). С такими персонажами довольно трудно общаться, потому как они все знают, у них охренеть сколько опыта, было 1000 сделок на миллиарды, но вот тут возникли трудности.))) Вывести на ***** таких можно всего одним вопросом: « Почему не обратились в банк сами?» Дальше, лучше ставить трубу в беззвучный.)))

Еще противно с ними работать, потому что зачастую у таких людей отсутствуют принципы.

В виду своей несостоятельности, они пытаются тебя прощупать на бабло, и это тоже вымораживает, особенно со стороны женщин. После короткой беседы, как правило начинают так ненавязчиво клянчить, то на подарочек, то на еще какую ни-будь ***ню, оправдывая это тем, что мол, ну я же вам дала контакты «серьезных» людей ( Суууккааа серьезных, что ****ец), типа заслужила же).
Так и хочется иногда спросить, а как же сделки на миллиарды?)

С точки зрения профессионализма ни о чем, максимум их возможностей это ****еть по телефону и пересылать документы.

КАК РАСПОЗНАТЬ:
- Надменный тончик разговора.
- Размытые ответы на вопросы.
- Долгие рассказы, о том какие они профессионалы.
- Обожают банковскую терминологию.) ( Сук а дол б а ебы).

Второй уровень ( с конца) – обычные брокеры. 10% от рынка. В принципе толковые ребята, знают лексику, терминологию, умеют ее применять, довольно шустро шарят, как искать клиентуру. Имеют знания и опыт в анализе первичных документов. В отличие от первой категории идиотов они более опасны для сделок в виду как раз «профессионализма». Объясню, почему так.

Данная категория брокеров как раз в своем большинстве и занимается самой губительной вещью для клиента, а именно массовой рассылкой в банки. Если первые дол ба е бы не так страшны, потому как в их случае зачастую до сделки и не доходит, то вот эти ребята , они порят уже клиента на практике. При чем они ни*** ни разу не задумываются о клиенте, когда доходит до того, что брокер понимает, что клиента уже не вытянуть, они тупо его бросают).

Этот сегмент примечателен тем, что имеют уже свои сайты и кое какую клиентскую базу, знают наизусть все ФЗ и действуют по стандартным наклепкам. Но по факту, когда сталкиваются с трудной ситуацией, просто сливаются. В общем теории дохрена, а умений ноль.) Работают только в рамках своих знаний и ограничений по ФЗ. Реального продвижения контракта такие брокеры не осуществляют.

КАК РАСПОЗНАТЬ:

- Работают на хаха, потому если вы сами видите, что ваш контракт не тянет, а он обещает сделать еще не приняв ваши доки, можете быть уверены, что и не сделает.
- Ломит комиссию, даже если контракт проходной, цена сильно завышена.
- постоянно тыкает своим сайтом, хотя сайт можно сделать за 10 штук влет.
- Крайне негативно относятся к конкурентам, типа « Да мы бы тоже так сделали».

Третий уровень.

Это уже практически профи. Первичку рассматривают сами. Ведут документооборот. Имеют завязки в банках на различных уровнях. Так же сидят у многих банках на проценте и ****ец как гордятся тем, что не требуют платежа на стороннюю организацию, кроме банка. Хотя это наоборот говорит о том, что влияния на банк у них ноль.) Почему ноль? Да потому что если у вас связи в банках с определенными людьми, то эти люди тоже хотят денег, обычный платеж на банк не подразумевает выплату комиссии каким либо сотрудникам за продвижение контракта.) Вот и все.

Короче умеют чуть больше, чем вторая категория.)

Но есть и действительно профи, способные протолкнуть вас быстро и без заморочек, но денег возьмут.)
Все поголовно имеют свои сайты, обещают выдачу под 0.1% За 1 час. (ФУФЛО ЕБАНОЕ!!!).
Все всегда зависит от компании, это рекламные ходы. Запомните это.

Итак как выбрать брокера?)

Да на самом деле никак, идеальный брокер для вашей компании – это вы сами, и ваш банк. Если есть возможность обойтись без посредников, то лучше обойтись. Единственное за что можно платить брокеру это за экономию времени по сбору документов и беготню по банкам.
В сложных случаях можно прибегнуть и к серым ходам. Как правило, те кто действительно может помочь, не работают официально, у них нет сайтов, действуют обычно через сарафан и посредников. Имеют крепкие связи в банках (банке), зачастую бывшие сотрудники. Но всегда такие люди есть. Надо только поискать.)

Всем мира).

..................

Проблематика кидков при выпуске Банковской гарантии. Или почему клиент всегда не прав. Будет многим интересно. Анонс.

Всем привет. И так пропесочим сегодня клиентуру. А точнее *****ый сегмент клиентов.

С чего хотелось бы начать, так это с того, что большинство прямых обращений за выпуском гарантий слетает уже на этапе озвучивания ценника.

Основная причина - "Слишком дорого".

Давайте разберем финансовую составляющую для выпуска гарантии под идеального клиента. А так же под неидеального клиента. И третьим пунктом - в ***** убитую компанию, чудом забравшую контракт.

1. И так. Кто такой идеальный клиент? (ХАХА, Таких не бывает и не будет никогда)

Идеальный:

Компания возрастом не менее года, с хорошими оборотами, без исков, с хорошей репутацией в своей нише, с отличными активами, без задолженностей и судебных производств, имеющая богатый опыт в выполнении контрактов схожих на тот , на который выпускается гарантия, имеющая 2 -3 надежных поручителя, которые так же должны быть с безупречными характеристиками. С открытым счетом в том банке, который и предоставляет гарантию, с возможностью внесения депозита или залога.

И!!! САМОЕ ВАЖНОЕ!!! - Сумма контракта должна соответствовать финансовым и материальным аспектам компании ( чего за частую не происходит). Иначе у банка 100% возникнут вопросы.

Такой компании, которая укладывается во все критерии (А я озвучил далеко не все)
Ценник выкинут в среднем от 0,7% до 1,5% если сумма крупная, и чуть больше если мелочь.

2. Неидеальный клиент (90% рынка).

У таких компаний в принципе все хорошо, они ведут определенную деятельность, имеют некоторые арбитражы, с обороткой порядок, с активами порядок, возможно имеют опыт контрактов, но на малые суммы или малое количество контрактов. Или при своей оборотке замахнулись и забрали контракт, который превышает их финансовые возможности. С поручителями беда, или поручители сами не тянут по характеристикам, или их мало, ну и.т.д.
В ОБЩЕМ НОРМАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ, НО С КОСЯКАМИ.

Такой в среднем выдвинут ценник, от 2,5 - 5% ( Редко когда до 7-9, там у компании должны быть конкретные нюансы).

3. Моя любимая категория (и самая выебистая, которым все должны) Помойки ну или пустышки.

Все прекрасно понимают, как и для чего такие компании забирают контракты. Только вот руководство самих компаний, похоже не до конца понимают, что они делают. Вот о них и поговорим.

Есть несколько вариантов использования пустышек (ну или потенциальных пустышек) в сфере получения банковской гарантии.

1. БГ под аванс коммерческого контракта. Который зачастую оплачивает заказчик ( с последующим съебом за горизонт).

2. БГ под госконтракт (Выставление заказчиком таких ТТХ на закупку, что выполнить ее сможет лишь подконтрольная им же компания - она же пустышка). А вы как думали? В тендере выбирают случайных? Вы че поехавшие?))).

И вот, когда, такие персонажи идут на получение БГ, то банки их шлют куда подальше в 100% случаев. Потому, что банки не идиоты, все все прекрасно видят, и положение компании и как она забрала контракт (А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДЛЯ ЧЕГО ОНА ЗАБРАЛА КОНТРАКТ) и делают предварительный анализ компании и ее поручителей если есть. Банки давно уже выкупают все эти древние схемы и если и соглашаются, что либо сделать, то за очень немалый ценник, так как тут риски очевидны всем.

ПОЧЕМУ КЛИЕНТ НЕ ПРАВ?:

Все просто, большинство компаний заходящих на конкурсы, особенно на малые контракты или начинающие, как правило вообще понятия не имеют о том как выдается банковская гарантия, какие критерии необходимо соблюсти, что бы сопоставить возможности своей компании с заказом.

Еще часть клиентов, глубоко убеждены, что банки им чем то обязаны (хаха, но вы им на*** не вперлись).

Еще одна часть клиентов уверена в своих возможностях на столько, что втыкается в контракт заведомо выше ее возможностей.

Еще часть хочет откровенно наебать и банк и заказчика.

И в ИТОГЕ Такие компании обижаются, что им выставляют ценник за 100% выдачу в 9-12%. И такой идиотизм повсеместно. А происходит он из-за долбаебов, которые занимаются массовыми подачами или сидят на проценте у банка, так же из -за рекламных компаниий по которым клиент делает неверный вывод о стоимости услуги.

И получается, пока компания в блудняке - она теряет драгоценное время на выбор банка, и доходит до того, что теряет в итоге деньги и не малые. Происходит это от перенасыщения предложений на рынке ( Ну как обычно с самыми выгодными *** условиями)

Я хочу донести мысль, что банковская гарантия (качественная услуга по ее выпуску), никогда не будет стоить дешево. В 21 веке нельзя купить новый Мерседес по цене Жигулей. Хотите качество? Тогда платите!

Чудес не бывает, и всякая услуга имеет соответствующий прайс. Всем добра господа. Не ищите дешево - ищите дорого и надежно.

Я просто хочу обратиться к руководителям компаний

Огонь тема!!!

Мне даже обидно, что раньше её не замечал =(

Может стоит включить её в "Важное"?

Огонь тема!!!

Мне даже обидно, что раньше её не замечал =(

Может стоит включить её в "Важное"?
Спасибо.) Но думаю пока не стоит). В теневой тематике рынок узкий. Клиента я быстрее в ВК найду, чем тут.
Здесь я выкидываю инфо, чтобы кого нибудь не наебали. И тут некоторые предлагают очень интересные проекты. Потому, тема имеет место быть).

Анонс.

Как помойки забирают хорошие контракты.

29.08.20.

Сори парни, кто читает тему. Я в творческом отпуске. Прошу прощения за невыход последней статьи. Обещаю в скором времени откатать интереснейший материал.) Я очень постараюсь)

Назад
Сверху